中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175367643 
中華民國106年09月27日 星期三 03:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜拿宇昌比興票 認為國民黨打負面選舉
2011年12月13日

立法院公布宇昌投資解密案,親民黨總統參選人宋楚瑜昨天(12日)針對此事發表看法。他認為,宇昌案就像是當年的興票案,質疑國民黨在選前拋出這樣的議題,是在打負面選舉,對台灣的民主發展沒什麼好處。

宋楚瑜昨日冒著大雨到宜蘭拜票,受到支持者歡迎並送他棕子,祝他高票當選。

對於媒體詢問,立法院公布宇昌投資解密內容,國民黨質疑民進黨總統參選人蔡英文在這起投資案中的角色。對此,宋楚瑜批評國民黨選前拋出這個議題,是在打負面選舉。他說:『(原音)時間點確實讓很多人不引以為然,要動用到這麼大的工程,立法院的黨團都跑出來的話,為什麼過去3年多都不對這樣的事情來質疑,我曾經在2000年大選,國民黨拋出類似的問題(指興票案),我就感受到,如果我們選舉還是用負面的,對我們民主政治發展沒有什麼好處。』

宋楚瑜同時批評國民黨對他的造訪對象施壓,迫使他有些行程被迫取消。

另一方面,宋楚瑜在和宜蘭中小企業座談時,批評海基會董事都是皇親國戚,沒有1席是中小企業代表,他為中小企業叫屆。

宋楚瑜競選總部將趕在選前1個月,也就是15日在台北成立,宋楚瑜希望隨著總部的成立,能夠聚集更多支持親民黨的人氣。

工商焦點報導