中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3014242 
中華民國109年07月03日 星期五 22:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
特赦陳水扁否 ?民進黨說→權力在馬總統手上!
2012年03月18日

民主進步黨發言人林俊憲昨天指出,一般民主國家對於前元首的司法處理,確實都有特殊的考量 但是特赦前總統陳水扁的權力在現任總統馬英九手上。

前總統府國策顧問黃越綏昨天透露,她去年到台北監獄探視陳水扁時,扁對她說,等待重審很困難,若特赦讓他出來,他也願意;陳水扁兒子陳致中也表達,考慮到父親健康情況惡化得非常嚴重,站在家屬立場,人命關天,不反對特赦。

對此議題,林俊憲指出,民進黨一直很關心扁的司法人權與身體狀況,包括他在獄中所受的相關待遇,民進黨會持續關心。

林俊憲表示,前民進黨主席蔡英文在總統大選期間被詢及特赦扁的議題,當時她說,目前沒有這個問題,因為陳水扁還有些案件在審理中,民進黨會持續關心扁的司法人權。

林俊憲說,一般民主國家對於前元首的司法處理,確實都有特殊的考量,但是特赦的權力在馬總統手上。

工商焦點報導