中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:169717 
中華民國109年03月31日 星期二 01:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃市長青學苑開辦20年最高齡二位爺爺獻唱
2012年03月17日

桃園市公所昨天(16日)上午在公所大禮堂舉行「101年度長青學苑開學典禮」,市長蘇家明除親自頒贈聘書給易經老師沈咏雪等17位老師(蘇俊賓之母),並感謝老師長年來無私的付出與辛勞令人欽佩,蘇市長說,桃園市長青學苑成立20年,今年開學更高達1885人,屢創新高、創下開辦之最,由於每人可複選課程,上課人次達3029人,其中,歌唱班仍是課程中參與人數最多的;為提倡銀髮族「活到老、學到老」的精神,會中也安排最高齡同為93歲鍾斗、楊金清學員在指導老師曾美玉陪同下,與市長蘇家明、副市長呂朝福,合唱台語歌曲「東山再起」、「愛拼才會贏」,獲得台下如雷的掌聲。

市長蘇家明表示,桃園市長青學苑是針對設籍桃市的60歲以上長者所設立,自82年舉辦迄今已滿20年,台灣邁入高齡化的社會,銀髮族的精神生活備顯重要,目前學員除市立圖書館總館七樓上課外,也自96年增設位於莊敬路上的汴洲里老人活動中心上課,深獲會稽地區市民朋友的肯定,因此,今年開學典禮,創下20年新高,人數高達1885人,針對此次課程,因應長者需求,首度開辦「流行國標舞」,由尤月華老師擔任指導,吸引70位學員參加,未來,也廣聽民意,隨時調整多元課程,來提升銀髮族的精神生活所需。

此外,市長蘇家明為感謝勞苦功高的師資群,親自頒贈聘書給易經老師沈咏雪(前縣府環保局局長之母)等17位,蘇市長對於易經老師沈咏雪、讚譽有嘉,敎子有方,對易經研究深入,更吸引138人向他學習此課程。

市長蘇家明在副市長呂朝福、主任秘書李金玉陪同下,親自主持「101年度長青學苑開學典禮」,為提倡銀髮族「活到老、學到老」的精神,會中也安排最高齡同為93歲鍾斗、楊金清學員在指導老師曾美玉陪同下,與市長蘇家明、副市長呂朝福,合唱台語歌曲「東山再起」、「愛拼才會贏」,獲得台下如雷的掌聲。

該場活動,承辦單位由社會課精心規劃,一樓大廳為學員報到區,四樓禮堂外,由桃園市衛生所主任許金錫,率領護理人員,現場為民眾進行大腸癌篩檢、口腔癌篩檢、乳房攝影轉介,並邀請署立桃園醫院,新陳代謝科,主治醫師李瑞祥,為長輩們演講「敎您輕鬆抗三高、遠離新陳代謝症候群」,藉由活動宣導與防範老人慢性疾病,讓整個開學典禮更具意義。

圖說3417市長蘇家明在長青學苑開學典禮中頒發聘書給易經老師沈咏雪等17人。
圖說3450桃園市101年長青學苑開學典禮,市長蘇家明與師資群合影。
圖說3492桃市長青學苑開學典禮,安排最高齡同為93歲鍾斗(右二)、楊金清(左二)學員,在指導老師曾美玉(右一)陪同下,與市長蘇家明(中)、副市長呂朝福(左一),合唱台語歌曲「東山再起」、「愛拼才會贏」,獲得台下如雷的掌聲。
圖說0417桃園市101年長青學苑開學典禮,由曾美玉老師上台帶動唱,千餘位學員將現場擠的水洩不通熱鬧滾滾。

桃園市101年長青學苑開學典禮,由曾美玉老師上台帶動唱,千餘位學員將現場擠的水洩不通熱鬧滾滾。(img_3319.jpg)

市長蘇家明在長青學苑開學典禮中頒發聘書給易經老師沈?雪等17人。(img_3417.jpg)

桃園市101年長青學苑開學典禮,市長蘇家明與師資群合影。(img_3450.jpg)

桃市長青學苑開學典禮,安排最高齡同為93歲鍾斗(右二)、楊金清(左二)學員,在指導老師曾美玉(右一)陪同下,與市長蘇家明(中)、副市長呂朝福(左一),合唱台語歌曲「東山再起」、「愛拼才會贏」,獲得台下如雷的掌聲。(img_3492.jpg)

工商焦點報導