中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179493300 
中華民國106年11月24日 星期五 07:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
教育學園
桃園縣吳志揚縣長接見表揚語文競賽冠軍選手
2011年12月13日

桃園縣長吳志揚昨天(12日)接見縣內參加100年全國語文競賽冠軍保生國小范姜久雄老師等9名選手,並親自頒獎表揚。吳縣長表示,語言是所有學科的基礎,希望大家學好語言,並努力將各族群的語言之美繼續傳承下去。 
  
  吳縣長表示,此次桃園縣在全國語文競賽中,全國有12項目總計兩千名選手參加,桃園縣就拿下的九座個人項目的冠軍,實屬不易,且桃園縣升格為準直轄市後,被拆成南區、北區兩組,北區更拿下團體獎第二名的佳績,這也是歷年來成績最好的一次。 
  
  吳縣長指出,此次比賽在客語、閩南語及原住民等各項目競賽中,選手們都有極佳的表現,這也表示桃園縣發揮族群融合,各族群和諧發展的樣貌,也希望大家繼續努力,將各族群優美的文化,不論是語言或其他各方面,都能繼續發揚傳承下去。 
  
  100年全國語文競賽於11月29日在高雄市三信家商圓滿落幕,總計有兩千多位選手,28個競賽單位參賽。桃園縣參賽選手成績優異,共計獲得個人獎第一名9人,前6名共54人,桃園縣北區獲縣市團體獎第二名。 
  
  100年全國語文競賽冠軍選手如下:保生國小范姜久雄老師、東安國小洪毓敏老師、瑞埔國小曾惠櫻老師、仁善國小陳文昌老師、壽山高中闕紹芸同學、陽明高中李作珩同學、中壢高中余世晴同學、大崗國中劉大中同學、同安國小林劭妤同學等9名 
  
  獲得社會組客家語演說第一名的范姜久雄先生,今年已是七十歲的高齡,打破語文競賽奪冠最年長的全國紀錄。壽山高中闕紹芸同學獲得閩南語字音字形項目高中組第一名,從小在父親闕世榴老師的引導下,學習閩南語朗讀、演說與字音字形,均有不錯的成績表現,兩個弟弟青溪國中闕紹森、青溪國小闕紹圃也分獲該組全國賽第二名。 
   
 

1001212吳縣長接見表揚語文競賽冠軍得主010.jpg 
 

1001212吳縣長接見表揚語文競賽冠軍得主020.jpg 
 

1001212吳縣長接見表揚語文競賽冠軍得主030.jpg 
 

1001212吳縣長接見表揚語文競賽冠軍得主040.jpg 
 

工商焦點報導