中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175295468 
中華民國106年09月25日 星期一 07:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
完成先生遺願捐贈救護車!
2011年12月13日
先生遺願捐贈救護車
 
桃園縣政府消防局龜山分隊於1001213日上午10時在龜山分隊一樓舉行黃素珠女士捐贈救護車典禮,由消防局局長謝景旭代表接受,並將回贈感謝狀予黃素珠女士。
黃素珠女士表示,先生袁智剛近年因腎積水時常撥打119請求救護車協助,龜山消防分隊總是以最短的時間到達施予急救,且技術專業、服務態度親切。先生於今年91辭世,臨走前告知太太希望能捐贈一台救護車,以感激消防隊近年來多次不分晝夜的服務,女士為達成其遺願,將省吃儉用所存得150萬元購置一台救護車指定捐贈給龜山消防分隊。
消防局局長謝景旭表示,首先很感謝黃女士對本局同仁救護服務品質的肯定,近年由於捷運系統建置至鄰近迴龍地區,交通便利外移人口日增龜山分隊轄內救護量亦逐年增加,一台救護車一年出勤可達兩千次,里程將近三萬公里,分隊目前雖有三台救護車,但其中兩台皆已接近汰換車齡,這次女士捐贈的全新救護車剛好可以疏解救護車超量使用之窘境。在此感謝黃女士及其先生的義舉,其熱心公益、恩澤廣被遺愛人間的善行,著實令人感佩。
 
工商焦點報導