中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179750550 
中華民國106年11月23日 星期四 17:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
桃園縣警局八德分局「天羅地網」發揮功能幫忙民眾找回遺失手機 !
2011年12月13日

警察為民服務事蹟又添一樁,一位黃姓小姐日前晚間在介壽路一家石頭火鍋店用餐後遺失手機,由於內有重要資料和相片,在遍尋不著下經向八德警察分局四維派出所報案,並請警方協助調閱遺失當天火鍋店監視器錄帶及路口的「天羅地網」影像,經調閱過濾之後,終於找到檢走該手機的年輕人,手機也物歸原主,失主也大大的鬆了一口氣。 
 日前一位年約三十歲的黃姓小姐,向劉縣議員茂群服務處請求協並同時向桃園縣警局八德分局四維派出所報案,黃姓小姐表示,6日晚間在介壽路一家石頭火鍋店用餐,回家之後才發現手機不見了,由於手機內有非常重要的文件及相片,因此,黃小姐又火速趕往火鍋店,經店方調出監視器的錄帶查看,懷疑是兩名騎白色機車的年輕人,在停車場檢走了她所遺失的手機,但錄影帶過於模糊,無法進一步看出究竟是誰助,透過劉議員的協助及向四維派出所警方報案,拜託派出所能調出六日晚間七時許,火鍋店週遭「天羅地網」的錄影影像,幫忙找出可能撿到手機的二名白色機車的一男一女。經過四維所員警鄭文傑的調閱過濾,9日上午終於發現騎該輛白色機車,再透過機車號碼找到這兩名年輕人,也坦承撿到了黃小姐的手機,因為有事還沒有交還失主就被警方找到了,黃小姐對於警方能夠快速的幫她找回手機感謝不已,也慶幸手機內重要資料及相片都安然存在,一旦遺失可能會造成很大的損失。劉茂群議員也對警方能迅速為民找回失物,以及「天羅地網」所發揮的功效表示肯定。

工商焦點報導