中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175313105 
中華民國106年09月26日 星期二 01:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
光環舞集嬰兒油現代舞《陂塘》 呼應桃園千塘之鄉文化
2011年12月13日

出身於客庄農村的劉紹爐表示:山坡地之池塘為「陂塘」、平面地的池塘為「埤塘」;舞作的發想是將嬰兒油的舞台界面還原為記憶中的池塘水面--兒時家鄉陂塘不僅具備農作灌溉功能,鵝、鴨、水牛群聚水邊,也成為記憶中最質樸美好的生活場景。這些古早的的農村生活情趣成為「嬰兒油上的現代舞」系列作品的靈感伏流。在油亮的地板上,像是月光下的一窪水塘,舞者晶瑩、潤澤的形體在燈光的氤氳之下,幻化成神話中的水生植物或者任一有機體,融入人聲的應和及本土化的音樂為襯底,呈現獨樹一幟的演出,讓觀者動容。 
  
  劉紹爐說:「陂塘的波光是種精神。我將它還原成一種無聲的滑動。舞者所要表達的只是一種微弱的力與美,不求華麗。沒有驚濤裂岸的戲劇張力,就只是一池春水在天地之間。華麗可見的張力不是陂塘的灩瀲。」歡迎大家親臨中壢藝術館音樂廳感受嬰兒油現代舞的魅力。  
  
 節目名稱 
  光環舞集《2011組曲--陂塘》  
 演出時間 
  2011/12/17(六) 19:30  
 演出地點 
  中壢藝術館音樂廳(中壢市中美路16號)  
 索票資訊 
  12月10起開放索票。每人限索4張,恕不開放7歲以下兒童入場。


 


 


 


 

工商焦點報導