中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179514798 
中華民國106年11月18日 星期六 12:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
台北市內湖南港成為 藍綠橘三強相爭!
2011年12月12日

台北市第四選區內湖、南港,親民黨市議員黃珊珊,要挑戰國民黨籍現任立委蔡正元,而民進黨也推出4連任市議員李建昌,要用雄厚的在地實力,搶下這關鍵一席,藍綠橘三強相爭,幾乎是總統大選的縮小版。

一大清早,國民黨立委蔡正元,站在登山口與民眾熱情寒喧,歷經黨內初選廝殺的蔡正元,先是身陷中影官司,後來也只以百分之一差距險勝同黨同志李彥秀,但不代表勝選在望,親民黨台北市議員黃珊珊,站上吉普車,瘋狂掃街,連座車內、商店裡的民眾都不放過,泛藍分裂成定局。

回顧2008年立委選舉,蔡正元以105375票,大勝民進黨的徐國勇4萬多票,2009年市長選舉,郝龍斌也分別在內湖、南港區勝過蘇貞昌,本來穩當的藍軍票倉,這回藍軍鬧內鬨,民進黨立委參選人李建昌主動出擊,把目標對準蔡正元,大打看板文宣戰。

三人比火力更要比實力,蔡正元有3屆立委資歷,黃珊珊則是3屆台北市議員,還身兼親民黨發言人,李建昌更是在地4連任的市議員,藍軍鐵票區裡鶴立雞群。

內湖南港區三搶一,分裂的藍軍要和老將李建昌對決,誰能勝出,就看選民的抉擇。

工商焦點報導