中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179385509 
中華民國106年11月25日 星期六 00:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
愛河整治! 吳敦義批民進黨別割稻尾!
2011年12月12日

 

高雄愛河整治誰有功?行政院長吳敦義今天說,「接我手的(民進黨)做三件事」:在中正橋上裝霓虹燈、在河邊蓋咖啡館、建置三條船,他呼籲民進黨「不要割稻尾割到離譜」。

愛河整治成為10日副總統參選人電視辯論攻防焦點。吳敦義昨天在辯論時表示,許多高雄的建設,包括愛河整治等,「大多數是敦義當高雄市長時推動」、「愛河的整治不是你們民進黨的功勞」。

吳敦義今天出席海峽交流基金會董事長江丙坤80大壽慶生茶會。他在接受媒體訪問時說,愛河河床的疏濬,由前高雄市長蘇南成市長任內開始做,「我把它做到差不多ok」。

吳敦義表示,污水下水道方面,「我做的量最大」;當時做了污水下水道的主幹管。此外,愛河兩旁所有的樹、綠草如茵的景觀,是在他任內完成,「老的中正橋,是我蓋新的;三民一號、二號公園,拆了好幾百座地下神壇,是我拆掉的;我蓋了客家文物館,連愛河的最上一段都是把它保持原有的土地。」

他說,「新的、接我手的(民進黨)做三件事」,一是在中正橋上裝了霓虹燈、美化環境;另外在綠草如茵的河邊蓋了咖啡館;此外,找了三條船,在那裡做解說,「大致上愛河的分工就是這樣」。

吳敦義進一步指出,「南化水庫是我們任內請中央和省政府開闢」,把南化水庫的水,以直徑2.2公尺的自來水管,接了109公里到澄清湖淨水場。他還說,「民生和工業用水分離也是我做的」,強調前述細節都可以驗證。

吳敦義強調,「民進黨不要割稻尾割到離譜,這都是可以驗證的,只要到高雄查證就非常清楚。」

工商焦點報導