中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175447772 
中華民國106年09月22日 星期五 21:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九讚副手吳敦義加分! 蘇滿意逼吳收回爭議話!
2011年12月12日

 

電視副手辯論交鋒,火花四射,吳敦義急攻想搶分,比較嚴肅,還好院長夫人蔡令怡,拚命在底下「比微笑手勢」,提醒他「自然點」,馬總統今天大讚吳敦義「辯得很好」替他加分,然而蘇嘉全也很滿意自己的辯論表現,屢屢爆出爭議的夫人洪恆珠,缺席沒觀戰,但蘇嘉全昨天成功逼吳敦義吞回「無薪假可得諾貝爾獎」的爭議話語。

總統馬英九:「他(吳敦義)昨天表現得好不好?」支持民眾:「好。」馬英九:「很好的副手對不對?」支持民眾:「對。」

馬總統大讚副手,為他加分,而替吳敦義辯論場加分的是她。記者:「夫人,今天替院長準備很多東西嗎?」蔡令怡:「...(比微笑手勢)。」

吳揆夫人蔡令怡拚命提醒「微笑、微笑」,史上頭一回副總統候選人電視辯論,吳敦義沒在現場急攻「對手夫人看猛男秀」,院長夫婦共同出席,自然呈現「自己」的牽手沒讓他失分,只是過於嚴肅咄咄了點。國民黨副總統候選人吳敦義:「他說,你(馬、吳)如果輸,就等於過去貪腐集團捲土重來。」

吳敦義忘了微笑,展現口才想搶分,而蘇嘉全也逼出對手吞回「無薪假諾貝爾獎」爭議的一段話。

吳敦義:「就等於過去貪腐集團,捲土重來。」民進黨副總統候選人蘇嘉全:「無薪假可以得諾貝爾獎這句話,收回去。」吳敦義:「嘉全兄所拿中間短短那句話,真有可能是在我很長的話裡,有那段,這樣一個共度難關,的確是有人告訴我這種創意,很好,假如言之而得到不同反應,我願意把那一小段話收回。」

能讓吳敦義收回說過的話,蘇嘉全顯然很滿意。記者:「你昨天辯論,TVBS民調,你贏吳敦義院長1%?」蘇嘉全:「謝謝、謝謝。」

副手交鋒,話題性十足,拿捏攻守之間,誰才為主帥加分。

工商焦點報導