中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114510156 
中華民國106年05月28日 星期日 18:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
百獅獻瑞迎「馨」春!
2011年11月24日

        特展名稱:「百獅獻瑞」特展 
 展出日期:100年11月17日至101年1月2日 
 時間地點:10:00-17:00裕珍馨大甲三寶文化館(台中市大甲區光明路67號2樓) 
 09:00-22:00裕珍馨台北旗艦店聯展(台北市松山區南京東路四段180號) 
  
     發源於台中大甲,以「奶油酥餅」聞名的老字號裕珍馨,自即日起至101年1月2日,於台中大甲三寶文化館與台北旗艦店,聯合展出新年應景的「百獅獻瑞」特展,邀請民眾提前感受熱鬧的春節氣氛。 
 擁有近五十年歷史的裕珍馨,當初是在大甲媽祖靈籤與六次聖筊的祝福下創業,為感念媽祖與鄉親們的支持,除兢兢業業的踏實經營,更以惜情之心投入「文化製餅」的行列,於民國91年成立「文化基金會」,至今已舉辦近五十場的在地文化特展,為藝術家們提供一個表演的舞台,也為民眾提供優質的藝文空間。 
 今年裕珍馨跨出台中、前進台北,也將這份文藝氣息攜至北上,於農曆春節之前,安排喜慶歡樂的「百獅獻瑞」特展,此次北中兩地共展出128個獅頭,除了有甫自撒哈拉沙漠挑戰極限馬拉松回來的「九天民俗技藝團」提供2個跟著他們身經百戰的獅頭;更讓長青學院阿公阿嬤的傳統彩繪獅頭與小朋友們的「出草」獅頭pk,大手牽小手也呈現別具創意的成果! 
 蟬聯「台中十大伴手禮-首獎」的裕珍馨,不僅為北部民眾帶來糕餅首都-台中的餅香美饌,透過「百獅獻瑞」聯展更讓人感受台灣傳統熱鬧的過年氣氛,位於南京東路的台北旗艦店,亦有特約停車場的貼心服務,想體驗「獅」情畫意的新春氣象?想購買新春伴手禮?再也不必擔心會被開罰單的疑慮了!

 

     裕珍馨文化基金會董事長陳裕濱與彩繪獅頭的小朋友合影 

工商焦點報導