中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 08:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
苗可麗、吳娟瑜 新時代女權不低頭 !
2012年03月09日

桃園縣政府社會局為響應國際婦女節活動,昨天(3/8--星期四)上午於桃園縣政府13樓公訓中心舉辦姊妹「桃」心話-女性議題研討會,由名演員苗可麗、名師吳娟瑜分享「性別平權、女性覺醒」議題,縣長吳志揚、社會局局長張淑慧、楊麗環立委陳明祥秘書等共襄盛舉,現場聽眾熱烈迴響收穫滿滿,縣長吳志揚為表達對女性的敬意,特別在會中致贈婦女團體代表玫瑰花表示祝福。

桃園縣吳志揚縣長表示,「今天是3月8日婦女節,特別要祝福婦女朋友們婦女節快樂,桃園的女性都很優秀,縣內頒發傑出縣民證,目前共有4位,分別是高球天后曾雅妮、花藝獲英女王獎的鄭秀煒、客家山歌國寶級歌后賴碧霞,和帽子歌后鳳飛飛,桃園的女性所散發出的光芒,是桃園的重要資產與榮耀。」

知名演員苗可麗強調,要常心懷感恩,並以自身經驗分享,「人是有能量的,就像吸引力法則,正向思維就能創造正向的好事」,「當機會來臨時要懂得把握,而且要付出努力」。知名兩性專家吳娟瑜以其深刻的人生經歷,分享她是如何透過痛苦的過程得到生命力量,展現了新時代女性的獨立自主。吳娟瑜分享,「要懂得跟自己對話、講出自己的感受、說出自己的需要,要肯定自己,自己給自己加油鼓勵,不要自我矮化」,她更鼓勵女性多參加讀書會、座談會,在這些過程中與別人互動成長,然後將這些體驗轉為個人能量。她還表示,「玫瑰花的刺不是拿來刺別人,而是要讓女性自覺,更了解自己」。

隨著時代的進步與改變,女性應該擁有更多的尊重與支持,快樂做自己,能自由抒發與傳遞想法,讓自己成為更有自信與美麗的新女性。性別平權的時代已經來臨,志揚要呼籲所有男性朋友一起來支持身邊的女性,消除一切形式加諸於婦女的不平等,共創愛與祥和的社會。

吳志揚縣長分享新女人願景

吳志揚縣長致贈玫瑰花給婦團代表

吳娟瑜老師與民眾互動

時代新女性苗可麗

工商焦點報導