中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179386416 
中華民國106年11月21日 星期二 03:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
桃園縣2011年菲律賓耶誕嘉年華活動
2011年12月12日

Paskong Pinoy 2011  歡度耶誕佳節 
 桃園縣政府為使外籍勞工、本國民眾一起來感受菲律賓耶誕氣氛,今日在縣府廣場(桃園市縣府路1號),舉辦「2011菲律賓耶誕嘉年華活動」,舉辦菲律賓勞工舞蹈比賽、動感天后及情歌王子現場表演等,吸引四千人次外籍勞工及民眾參加。 
 活動由桃園縣政府黃宏斌副縣長、馬尼拉經濟文化辦事處白熙禮代表、遠傳電信股份有限公司副總經理等一起到場致詞。黃副縣長致詞時表示本縣外籍勞工人數居全台灣之首,持續為各國外勞舉辦大型節慶活動,如泰國潑水節、印尼文化節,菲律賓演唱會及本次耶誕盛會等活動,呼籲事業單位多加舉辦外勞文康休閒活動或設置康樂設施,提供外勞正當休閒,紓解外勞思鄉之情及工作壓力,亦可增加工作效率,促進勞資和諧。 
 聖誕節是菲律賓互贈禮物的季節,黃副縣長致贈禮物予菲律賓勞工,菲律賓代表亦致贈禮物給予國際兒童村院童,院童並現場表演佛朗明哥舞回饋現場來賓及觀眾。揭幕典禮結束後,黃副縣長偕同菲律賓代表等來賓一起走下舞台,在縣府廣場發送手工耶誕餅乾給現場菲律賓勞工,雖然在寒風中,展現聖誕溫馨及關心的一面。 
  本次活動內容由馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)籌畫,現場有10組團體進行舞蹈大賽,帶動現場民眾及勞工舞動身體,感受菲律賓勞工的熱情,勞工現場舞蹈比賽,爭取高額獎金及榮譽,展現熱情與活力, 10組複賽隊伍,競爭激烈,第一名可獲新台幣(下同)3萬5,000元獎金,第二名2萬元及第三名1萬元。 
  另菲律賓傳統於耶誕節時家家戶戶懸掛星型燈籠(Parol),這些燈籠以七彩玻璃紙或有光澤的甲殼或貝殼製成,外型似星,象徵引領東方智者尋找耶穌的伯利恆之星,也將於現場展示,讓本地民眾也能體驗菲律賓式的耶誕氛圍。  
 活動另穿插菲律賓搞笑天后Giselle Sanchez,邀請菲勞上台互動,帶來充滿活力的表演及演唱許多聖誕歌曲,並有菲律賓情歌王子Jericho Rosales壓軸演出風靡菲律賓的曲目,如Nothing on you、Beautiful in my eyes 等,多首膾炙人口的曲目,為大家帶來最菲律賓的耶誕佳節。全部活動在菲律賓勞工及縣民的熱情參與中,畫下圓滿的成果。 
   
             桃園縣政府勞動及人力資源局

工商焦點報導