中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184964715 
中華民國106年12月19日 星期二 00:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
「本土、忠義、公平、新台灣」─蔡英文平安豬活動
2011年11月24日

 

 

 

桃園縣第一選區立委候選人鄭文燦、縣議員許清順以及桃園縣蔡英文總統大

選指揮中心總幹事黃宗源,手拿各種造型「平安豬」 

 

民主進步黨桃園縣第一選區(龜山鄉、蘆竹鄉、桃園市大檜溪區)立法委員候選人鄭文燦今(24)日在桃園縣蔡英文總統選戰指揮中心總指揮邱垂貞、總幹事黃宗源、許清順議員、前蘆竹鄉鄉長陳宗賢、鄉民代表邱顯助、郭麗華與黃孟麗等人的陪同下,召開1125「本土、忠義、公平、新台灣」─蔡英文親自發送「平安豬」活動行前記者會,讓「平安豬」搶先亮相。 
  
 鄭文燦表示,關聖帝君代表「忠義精神」,和濟弱扶傾的羅賓漢意義相同,限量手工製作的「平安豬」包子與饅頭則是庶民食物,代表人民期待國家領導人能夠注重民生經濟,帶給人民好生活的願望,民眾寄望蔡英文找回社會的公平正義,以對抗國民黨的不公不義。鄭文燦說蔡英文明天在誠聖宮參香後將與他親自發送限量「平安豬」,歡迎大家前來領取。 
  
 鄭文燦表示,蘆竹坑口村誠聖宮供奉代表「公平正義」的關聖帝君,關聖帝君(關公)的忠義精神和濟弱扶傾、打抱不平的羅賓漢意義相同,當地民眾特地將供奉用的包子與饅頭,限量手工製作成兩千隻代表要顧肚子、顧民生經濟的「平安豬」,請他與蔡英文一同送發給民眾,除了祈求國泰民安外,更希望「平安豬」能追求公平正義,對抗不公不義的國民黨。 
  
 鄭文燦強調,一個好的總統,應該了解民生疾苦,不能離人民太遙遠,不能不了解人民的感受。蔡英文與馬英最大的不同,是蔡英文站在人民的立場,馬英九則不是,因此三隻小豬的運動引起各地民眾發揮創意,成為支持小豬對抗國民黨不公不義的力量。 
  
 鄭文燦表示,昨日蔡英文總統大選競選總部主任委員蘇貞昌特地陪同民進黨桃園縣5位立委候選人聯合登記,蔡英文主席明(25)日、後(26)日更將輔選重點行程放在桃園,將走訪8個鄉鎮,約三分之二個桃園縣,顯示中央對桃園的重視。鄭文燦強調,桃園縣戰況激烈,支持者不能大意,一定要繼續相挺,桃園才有進步的希望。 
  
 桃園縣蔡英文總統選戰指揮中心總幹事黃宗源說,國民黨為了慶祝百年國慶,能夠在兩天之內燒掉2.3億元,卻不顧民生弱勢最基本的需求,對照許多家庭負擔不起營養午餐費用,只有期待將來蔡英文領導國政,維持社會的公平正義,台灣才有希望。 
  
 總指揮邱垂貞則現場表演自創曲,唱出「大豬小豬手牽手,相挺小英做總統」,同時強調除了相挺蔡英文當總統外,桃園五席立委也一定要全上,桃園才有改變機會。 
  
 「本土、忠義、公平、新台灣」─蔡英文親自發送「平安豬」活動 
 時間:11月25日(五)上午10點-11點 
 地點:蘆竹鄉坑口村誠聖宮(蘆竹鄉坑口村16鄰40-2號‧海山路一段萊爾富右側) 
 出席來賓:總統候選人蔡英文、立委候選人鄭文燦 

工商焦點報導