中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179488932 
中華民國106年11月24日 星期五 07:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
反毒宣教
2011年12月12日

在這個到處都充滿誘惑的時代,我們必須該堅定自己的意志,不被他人所影響,別盲目地追隨別人,被人慫恿,終會害其一生。好奇心所有人都有,但毅力卻不是每個人都這麼堅定,許多成功的人(例如台灣某些知名藝人及前陣子日本某知名女星)往往是因為"毒品"使自己本來完美的人生,瞬間掉進去無底深淵,再也爬不起來,就拿某個男藝人來說,社會大眾給了他很多機會,他仍然執迷不悟,一而再再而三的觸碰毒品,也許是真的很難戒除吧...所以說,讓事情別發生比發生了之後再去解決更為重要,預防勝於治療。 
   從小到大,打架、翹課、抽菸之類的壞事我幾乎都做過,但就是一件事永遠不會去做,那就是吸食"毒品",因為我知道,這是一個會永遠毀了人生的東西,絕對不能去觸碰到,並不是我沒有金錢能力負擔的原因,而是因為兩個字"決心",只要擁有這份強烈的決心,不管別人用盡各種方法引誘,一定能活出自己精彩美好的人生。(陳振奇)   

工商焦點報導