中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179494532 
中華民國106年11月24日 星期五 08:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
桃園扶輪社慶祝創社五十週年種櫻花樹
2011年12月11日

桃園扶輪社為慶祝創社五十週年,昨日在桃園市的檜稽河濱公園栽下130棵直徑十公分的富士櫻花,縣長吳志揚對於桃園扶輪社能以社會公益為已任的行動表示感佩,吳縣長表示,他在上任以來要求減碳與節能,成效良好,綠美化與減碳已成為全球運動,相信明年桃園縣民眾不用搭機到日本就可以在自己的家鄉看到美麗的櫻花。 
  桃園扶輪社社長陳昌指出,該社於民國五十年由已故縣長陳長壽擔任創社社長至今已走過五十年,今年三月開始籌畫一個紀念事業,並配合國際扶輪社年度主題「人道關懷、行善天下」由紀念事業主委卓亞銘特別邀請到桃園縣長吳志揚、立委陳根德、副議長李曉鐘、桃園市長蘇家明、代表會主席游財登及副主席高世嘉一起種下美麗的櫻花樹,共同見證桃園扶輪社走過的五十年。 
  蘇家明市長表示,桃園扶輪社就代表桃園,許多民間團體對桃園市都有相當大的付出,而桃園扶輪社能慨捐出每株市價超過萬元的櫻花樹,這是桃園市民的福氣,也是為「幸福桃園、美麗城市」做出最好的示範,他要感謝桃園扶輪社全體的社員及眷屬。 
  李曉鐘副議長也表示,桃園縣的綠美化議會都非常支持,他請吳縣長放心,縣府預算已逕付二讀,馬上就會通過,未來桃園縣的各項建設議會除了監督外,會儘量配合縣府有利於民眾的施政並給予協助,以打造一個「愛與祥和」的桃園仙境。 
 

冒著大雨(左起) 事業主委卓亞銘、副議長李曉鐘、立委陳根德、桃園縣長吳志揚、代表會主席游財登、副主席高世嘉與桃園市長蘇家明(右二)一起種下美麗的櫻花樹,共同見證桃園扶輪社走過的五十年。 
 

工商焦點報導