中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179717841 
中華民國106年11月22日 星期三 15:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國防部長高華柱是一位沉默中的國軍英雄、國軍硬漢子!
2011年11月25日

       

               國防部長 高華柱

 

         國防部長高華柱是一位沉默中的國軍英雄、國軍硬漢子!不但是「治軍的悍將」,更是「官兵的愛將」!
 
許多人或許不知道當今國防部長高華柱,曾經有一段空難救陸軍總司令于豪章上將的英勇事蹟。
於 1974 年的 12 月 27 日下午,令人震驚的消息,驚動了國防部,也震憾了全中華民國。 就是當時的陸軍總司令于豪章上將摔飛機了! 那時的于將軍是台灣的一名儒將,一員驍將,亦是公認中華民國最有前途的將軍。可就在那天早上,他冒著惡劣的天候搭直升機去中部兵推。結果,去的兩架直升機剛起飛不久,都在桃園縣摔機了,死傷慘重。
    于豪章本人,受了重傷,當場昏迷不醒。 而當時于總司令的上尉侍從官就是現任國防部長高華柱(陸官 37 期畢業)。 高華柱部長自己也在這場不幸的空難中,受了重傷,但他沒昏迷,儘管渾身都是血,但他手腳還能動,能爬,爬出了直升機,一路嘶吼著求救。 他把他的長官于豪章給救出來,這才栽倒,暈厥了過去。 時任行政院長的蔣經國,在聽到國防部的報告後,一方面「震動」,一方面「感動」,下令,不但要全力搶救于上將,也要搶救這位侍從官。高華柱部長的英勇事蹟,如今知道的還傳為美談。
 現在高華柱榮膺國防部長,他要求國軍全體官兵要嚴守紀律,更要關心官兵平日作息情形和執勤狀況,他愛「官兵如子」的胸襟,深獲國人的肯定與認同。因此在軍民的心目中,高華柱部長是一位沉默中的國軍英雄、國軍硬漢子!不但是「治軍的悍將」,更是「官兵的愛將」!。

    國軍的使命就是「保國衛民」!絕對不會因政治因素受藍綠黨派的影響,這是不易的立場與原則,現在如此!永遠也不變!

工商焦點報導