中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179388236 
中華民國106年11月21日 星期二 03:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
林瑞雄雄語驚人→10坪「豪宅」、分居5年
2011年12月11日

 

       親民黨副總統候選人    林瑞雄

 

自稱遭受到電磁波攻擊的親民黨副總統候選人林瑞雄,辯論會上果然再度語出驚人,主動爆料與太太已經分居5年,甚至稱自己在淡水10坪的房子叫做「豪宅」,又創林瑞雄經典語錄。

親民黨副總統候選人林瑞雄:「我在紅樹林的豪宅很小很小,只有10坪而已。」初次踏入政治,林瑞雄被問到同不同意公佈財產?自己卻來個大爆料。親民黨副總統候選人林瑞雄:「我和內人五年前就已經分居了,不應該把她的財產放到我這邊,而且我的孩子都做醫師,都做教授,我怎麼好意思把他們財產放到我這邊。」老頑童作風,果然不按牌理出牌,從電磁波到分居,副手比宋楚瑜還搶鏡,讓媒體忍不住來犀利提問。

媒體:「您覺得在您的人格特質當中,有哪一部分輔助總統治國是減分?」副總統候選人林瑞雄:「我一直在想,我所有的優點怎麼還是有缺點,我還是感覺我並沒有什麼缺點。」親民黨副總統候選人林瑞雄:「中華民國這是存在一百年這是事實,中共比我們存在還少了38年,所以這一點,在一中原則下,所以我們是哥哥,它是弟弟。」林氏邏輯回答,果然厲害,不過當交叉提問時,林教授問題真的讓人摸不著頭緒。

親民黨副總統候選人林瑞雄:「最近產生新興的疾病,包括禽流感,包括北部很少見登革熱都來,全球暖化氣候變遷,有沒有什麼因應方法,請問兩位。」不只提問,林教授的台灣國語也讓人聽到滿頭問號。親民黨副總統候選人林瑞雄:「我老師,我的恩師,50萬連署人強力支持林瑞雄,政治素人,你們厚愛,林瑞雄這一生沒齒難忘。」照稿唸,台下聽攏嘸,林教授不在意,突然發生的插曲,卻讓他動怒了。

親民黨副總統候選人林瑞雄:「對不起重新來,因為上面(計時器)時間都沒有跑,重新再來好不好,一分三十秒,怎麼會這樣。」就是要公平,雖然辯論台上被邊緣化,網友戲稱萬磁王,林瑞雄功力果然了得,成功吸引鎂光燈焦點。

工商焦點報導