中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179494392 
中華民國106年11月24日 星期五 08:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
大選辯論/吳敦義結辯:營造公益社會 活化經濟
2011年12月11日

國民黨副總統候選人吳敦義在結辯時表示,本周二曾再度到屏東高雄,訪問工商業界人士與勞工關心國家未來政府走向,拉著我說一定要贏,不能讓過去貪汙的人再上來,座談會中提到,好不容易兩岸關係穩定,觀光客愈來愈多,如兩岸發生事情一定減少觀光人數,就像蓋房子一樣,不能蓋到一半,這給我很大的鼓勵與感動。

當時擔任行政院時遇到風災及H1N1問題,而且高鐵也遇到一些問題,我們沒有推責,我們是一個負責任的政府,馬政府的政策壯大台灣、聯結亞太、布局全球,確保台灣主權、永續和平社會。

馬總統這三年來,修基本薪資兩次,比民進黨調一次還多,修社會救助法,健保有五十多萬人被鎖卡,而失業的人可以開健保卡,營造公益社會、活化經濟,兩岸和平發展,經濟發展,唯有馬總統可以帶領廉能有效律的政府,兩岸不統不獨不武,確保兩岸的穩定及憲法下的架構,好的改革,希望讓我們能夠繼續服務。

工商焦點報導