中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185482564 
中華民國106年12月17日 星期日 14:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
大選辯論/蘇嘉全結辯:社會進步 青年快樂 是從政目標
2011年12月11日

民進黨副總統候選人蘇嘉全在結辯時表示,人要往前看,但馬英九與吳敦義卻往後看,一直提扁政府、扁政府,一個對自己、黨與執政沒有信心的人才會看過去,沒有未來。

我期待今年沒有賄選的選舉,過去國民黨的情況大家看得到,許多賄選的人是國民黨被判當選無效,這個黨無法約束黨員,這個黨能夠在未來民主化的過程帶領台灣嗎?

蘇嘉全說,他在當農委會主委時,推動漂鳥計劃,希望回歸農村,一位李小姐回到八德,與先生回歸農村享受天倫田園快樂,怎樣讓社會進步、年輕人快樂,是我從政的目標,東港是漁村,我在屏東縣長任內,我把東港變有活力,黑鮪魚觀光季,大家搶著要去,帶給他們多少經濟利益,每次去都看到他們的感激,這就是我從政的目的,要帶給人民富裕

蘇嘉全指出,蔡英文說,中國也是我們要交往的一部分,要和平穩定,但更要的是走向國際,民進黨的確有要檢討的地方,要把好的做為未來施政,犯的錯不能再犯,蔡團隊清廉有效率,競選一定是小額捐款,不會作金錢遊戲。如果民進黨可以領導國家,絕對不與財團掛勾,這陣子我受到很多檢驗,這是對的,我覺得我必然要接受這些檢驗,所以我把合法農舍捐出去,公布全家財產,包括成年子女的財產,就是要求自己,蔡英文團隊絕對是一流的 。

工商焦點報導