中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114188412 
中華民國106年05月29日 星期一 00:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
村里民情
拚立委/為原住民爭取土地發還 洪國治完成登記
2011年11月24日

身穿阿美族勇士服,改換為原民族人服務跑道的縣議員洪國治,22日上午十時,在夫人及大批親友與支持者簇擁下高喊「凍選」聲中,完成第八屆立法委員選舉登記手續。立委候選人洪國治以弓箭,象徵性射出兩大目標:一、射下原住民自治目標、二、射下還我土地目標。洪國治並強調,未來一定要在任期內,強力推動還給原住民土地目標,也將推動「原住民都市發展方案」造福都市及原鄉族人,為全國原住民爭取最大的福利。

上午十點,現任縣議員洪國治身穿阿美族勇士服身背箭筒手握弓箭,在親友及大批支持者陪同下,前往桃園縣選委會進行參選登記手續。洪國治完成參選登記手續與夫人走出選委會後,受到守候門外的支持者熱烈歡呼,高喊「中選」鼓勵加油!

立委候選人洪國治指出,這次下定決心,投入立委選舉,就是要為全國原住民爭取最大的福利。洪國治並拉起弓箭,象徵性的射向「原民自治、還我土地」的紅心標靶,並強調射出的箭,就是要射出兩大目標;一、射下原住民自治目標、二、射下還我土地目標。

洪國治表示,原住民不管是文化傳承或是經濟發展的困境,是原住民最大的問題。所以未來在都會區當中,將推動為原住民營造好的環境法案,讓族人在都市能賺到錢,能讓他們照顧父母,進一步建設原鄉。

另外,因應原住民到都市求學,將提出「大專生安心就學方案」,讓他們降低就學的負擔,在就業方面能獲得更好的機會。洪國治說,能讓原住民順利就學、提高生活水準是個人最大的願望。

有關爭取「還我土地目標」,洪國治強調,一定要在任期間強力執行推動完成;畢竟原住民的自治本來就是原住民固有的權力。在今天被國家剝奪之後,我們希望還給原住民真正自治精神,讓原住民自己的未來能夠自己決定,更何況原住民在這塊土地擁有非常悠久的歷史,應該還給原住民。

洪國治表示,原住民的土地從過去日據時代即一直擁有,但政府讓我們很多土地流失。尤其花東地區很多都變成國有土地。這些沒有經過正義情況所流失的土地,希望能政府透過正義手段歸還給原住民,讓原住民部落永續存在,不應讓財團侵犯,讓部落消失。洪國治強調,還我土地的精神,就是在於讓原住民在這路土地永續發展。

競選總部總幹事林光華指出,候選人洪國治雖然沒有獲得黨提名,但非常有企圖心,以桃園縣為票源區起跑,鄰近的台北市、新北市也有相當收穫。在花東地區,洪國治本是花蓮玉里人,有地緣關係支持度很高。而以過去選舉案例,花蓮到台東拉票相當不容易,但洪國治幾個月的努力奔波經營,也獲得很多支持,預估這次一定能參選成功,為全國原住民鄉親,做最好的服務。
 

工商焦點報導