中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179499944 
中華民國106年11月19日 星期日 11:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
桃園縣舉辦「手」護老街溪 傳承愛河護川情
2011年12月11日

桃園縣政府昨(10)日於中壢市光明公園舉辦「老街溪水岸展演嘉年華」活動,縣長吳志揚在致詞中表示,這次活動主要是為了和縣內年長的朋友分享對老街溪的記憶,和年輕的朋友(尤其是小朋友)一起蓋手印、許下心願,並透過民眾參與相關的活動,來喚醒民眾對城市河川-老街溪的重視,也象徵對這塊土地的愛。 
  
 吳縣長指出,老街溪在今年三月開蓋後,已陸續進行相關工程;即將在明年底完成各項工程,亦將呈現不同的景觀、人文和都市的風貌,帶給民眾完全不同的感受;縣政府只是扮演引子的功能,未來老街溪的發展,仍有待縣民更多的支持與共同參與。 
  
 在開幕儀式中,邀請到從老街溪沿岸7所小學徵選的小朋友,擔任守護小天使的角色,讓吳縣長和各位貴賓及這些小天使們,一起進行壓手印的方式,象徵「手」(守)護老街溪的堅強信念;吳縣長強調,在多年後,這些小朋友已長大了,手掌也跟著長大了,這些配合整治工程、存放於老街溪水岸的手印將具有紀念性,意義非凡。 
  
 這次活動同時亦展現老街溪沿岸鄰里社區營造成果,並進行「老街溪兒童繪畫比賽」、「老街溪百年風華達人秀」、「老街溪整體整治文化意象設計徵圖競賽」等項目的頒獎儀式,此外亦邀請金曲獎客語類得獎者及多組藝人表演以展現客家文化新魅力。吳縣長不但讚嘆得獎者的創意和才華,亦允諾將多幅作品納入整治工程的景觀設計中,發揮民眾參與的精神。 
  
 針對老街溪的願景,吳縣長表示,城市中有乾淨的河川不但代表一個都市的進步,同時民眾也有一個景觀棒和休閒的好去處,更希望在不久的將來,自己可以來老街溪吹薩克斯風表演。 
 

p1 
 

p2 
 

p3 
 

p4 
 

p5 
 

p6 
 

工商焦點報導