中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1423817 
中華民國109年07月09日 星期四 07:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
全國最長梯子吊橋 南投猴探井吊橋將完工!
2012年03月01日

南投將新增一座「天梯吊橋」,斥資3千萬元興建的南投市猴探井「微笑天梯」吊橋,主體工程已接近完工,一道長達180公尺,狀似微笑的弧線,橫在八卦山猴探井風景區的山谷,未來將是八卦山上的新景點。

南投市公所指出,由立委林明溱協助爭取經費,南投縣政府負責發包施工的猴探井天梯吊橋,全長180公尺,和竹山大鞍的「天梯」同屬下垂型的吊橋,完成後將是全國最長的梯子吊橋;在土地取得後,工程進行順利,已拉上的纜線在山谷上空形成一道有如微笑的弧線;由於八卦山上幾家鳳梨酥產業都以「微」字命名,有人建議這座令人賞心悅目的吊橋取名為「微笑天梯」。

不過,南投市公所發現,吊橋工程進行的同時,靠吊橋南側屬彰化縣社頭鄉界的聯絡道路,似乎沒有同步進行改善,目前還有一段近百公尺的農路仍屬於泥土路面,連續幾天下雨後,這段道路泥濘不堪,人車難以通行。公所擔心吊橋完成時,泥濘的道路將受到遊客詬病,希望中央及南投縣政府能出面協調並設法改善吊橋的聯絡道路。

工商焦點報導