中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179404515 
中華民國106年11月18日 星期六 07:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
吳敦義夫人蔡令怡積極尋求桃園各縣市同鄉會支持馬吳
2011年12月11日

桃園縣同鄉會組織熱絡,年底前各同鄉會紛紛召開年度大會,2012正副總統大選、立委候選人為爭取選票,紛紛前往參加尋求支持;據悉以往傾向藍營的桃園屏東同鄉會,因民進黨正、副總統參選人皆為屏東鄉親,支持傾向轉綠,國民黨副總統候選人吳敦義夫人蔡令怡為了固票,連日來主動深入屏東同鄉會及各縣市旅桃同鄉會固票。 
  
 桃園縣是工商大縣,因就業機會多,早年吸引高高屏、雲嘉南等地區的居民到桃園縣工作、定居,為了凝聚鄉親的力量,發揮鄉親互助情,紛紛成立同鄉會。據了解,目前桃園縣有十個縣市同鄉會組織,以及以各同鄉會理事長、總幹事為主要成員的旅外同鄉協進會。 
  
 該些同鄉會中,以台南同鄉會是桃園縣最早成立的同鄉會,也是最有組織的社團。彰化及台南同鄉會則因鄉親出錢出力、並有自己的會館。嘉義同鄉會過去全力支持曾是國民黨籍的立委黃主文,使黃主文五連霸當選立委,使同鄉會的影響力不容小覷。 
  
 依往例,每到年底是各縣市同鄉會召開大會的時候,今年因2012正副總統、立委大選,使各縣市同鄉會召開吸引不少候選人主動前來拜票。尤其是,12月4日於桃園住都大飯店舉行的屏東同鄉會大會,當天並出現兩位蔡家女兒、國民黨副總統候選人吳敦義夫人蔡令怡,以及民進黨總統候選人蔡英文到場拉票,出現兩蔡支持人馬,各自在會場內高分貝大喊「馬英九凍蒜、蔡英文凍蒜」相互交鋒的情形。 
  
 另外,今(12月11日)
於桃園假日大飯店召開的台南同鄉會,將有近二千鄉親場參加,勢將成為藍綠候選人到場爭取選票的重要行程,預料將有一番盛況。 
  
  
  
  蔡令怡(右三)在國民黨桃園縣黨部主委許福明(右二)陪同,積極尋求桃園縣各縣市同鄉會支持。 
   

工商焦點報導