中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179507039 
中華民國106年11月20日 星期一 08:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣觀音新坡社區活動中心充滿書香人文氣息
2011年12月11日

桃園縣觀音鄉新坡社區發展協會與大堀溪文化協會,共同於新坡社區活動中心辦理兩本專輯發表,還有舉行「畫我大堀溪兒童寫生比賽」頒獎儀式,及「新坡社區地圖」揭綵典禮;上午十點許,會場已經擠滿了觀禮的人潮,與會的民眾和社區義工一起分享這場人文氛圍,對這二本新書大家豎起拇指都說「讚」,因為它呈現出的濃郁的常民文化和記錄家鄉土地、河川、生活及生態的美。 
  
 由新坡社區發展協會編撰的「新坡明珠-陂塘之美」專輯和大堀溪文化協會編撰的「江江水水大堀溪」兩本專輯,已於12月10日在觀音鄉新坡區的婦幼館地下一樓舉辦聯合發表會。會中新坡社區發展協會理事長鍾振章和大堀溪文化協會理事長潘忠政,特別感謝參與專輯編撰的所有志工和贊助單位,沒有他們辛苦無私的奉獻,就無法呈現出那麼完美的專輯。 
  
 「新坡明珠-陂塘之美」專輯蒐羅社區裡多位攝影愛好者的精彩作品,尤其新坡村的莊曉晃先生以優異的攝影器材捕捉到陂塘裡的豐富生態之美最受稱道。新坡社區發展協會鍾理事長,為了感謝莊曉晃先生提供珍貴生態照片,特別頒發感謝狀與贈品;「新坡明珠-陂塘之美」專輯中也把社區發展協會的成長、服務點滴以文圖並茂的方式呈現,讓社區民眾可以因此凝聚更堅實的社造力量。 
  
 大堀溪文化協會歷經幾年的河川巡守和文史調查,也在今年桃園縣文化局及桃園農田水利會的補助下編撰出「江江水水大堀溪」專輯,以「地理」、「歷史」、「水利」、「景觀」、「生態」、「民生休閒」、「搶救」、「關懷」等篇章,搭配鄉土藝人林新來獨特畫風的鄉村、田野、溪流的畫作和諸多歷史影像,為大堀溪的過去、現在與未來做了關懷的紀錄。 
  
 大堀溪文化協會所舉辦的「第二屆畫我大堀溪兒童寫生比賽」,選出優勝者詹羽薰、李雲雯、林孟岑、蕭孟君、簡尹妮等計五名;榮獲佳作者李詩芸、湯欣儒、周姵姍、王翊安、吳家琦、徐惠新、徐瑋慈、江妍恩、陳柏羽及關羽文等計十名,在頒獎儀式中獲得潘理事長發給獎狀與贈品以資鼓勵。 
  
  
  
  
  
 

會場擠滿了觀禮的人潮,與會的民眾和社區義工一起分享這場人文氛圍.... 
 

潘理事長發給「第二屆畫我大堀溪兒童寫生比賽」得獎學生們獎狀與贈品以資鼓勵.... 
 

與會的貴賓們一起為「新坡社區地圖」揭綵典禮...... 
 

對這二本新書大家豎起拇指都說「讚」,因為它呈現出的濃郁的常民文化和記錄家鄉土地、河川、生活及生態的美...... 
 

工商焦點報導