中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179353632 
中華民國106年11月20日 星期一 03:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣龜山蕃薯節大家一起挖哇哇
2011年12月11日

桃園縣龜山鄉「挖哇哇-蕃薯節」挖蕃薯活動,昨(10日)吸引大批鄉民下田大挖特挖,即使手腳及身體都沾滿了泥土,大家還是如孩子般興奮不已,把一整個布袋、大籃子的蕃薯扛回家,鄉長陳志謀及代表會主席褚建安也與鄉民下田同樂,現場還有米食品嚐,有吃、有玩還有得拿,大家都滿足的帶著笑容回家。 
  
   鄉長陳志謀指出,鄉公所舉辦蕃薯節活動,除了希望讓鄉民體驗下田的樂趣外,也可體會農民耕作的辛苦,未來鄉公所還會協助農民行銷茶葉、苦茶油、花卉、綠竹筍、柚子……等各種龜山的農特產品。 
  
   龜山鄉「挖哇哇-蕃薯節」活動10日在大坑村12鄰附近一處農田舉辦,雖然接連幾天下雨,10日上午還有一點毛毛細雨,但一早仍吸引大批鄉民攜家帶眷來參加,把活動現場的農田擠得水泄不通,鄉長陳志謀、代表會主席褚建安、多名縣議員及鄉民代表也來共襄盛舉。 
  
   也因幾天的雨勢,10日參加活動的鄉民都有備而來,個個都穿著雨鞋,有人還穿著雨衣,一副風雨無阻的架勢,在鄉長陳志謀一聲令下,等待已久的鄉民都迫不及待的搶下田,有的拿起鋤頭、圓鍬等各式工具挖蕃薯,有的拉起蕃薯葉,找尋底下的蕃薯,沒有帶工具的則是就地取材,拿著竹桿等工具挖,大家不分男女老少都擠在田裡,好不壯觀。 
  
   有人拿著大桶小桶,還有人帶著大型的布袋,果然不一會兒,就看到有人開始大袋小袋的扛著戰利品回家,有的阿公阿嬤,雖然手腳不俐落了,但挖起蕃薯來可一點都不輸年輕人,有的家長則是帶著小朋友拿小圓鍬在農田裡四處挖,即使大家手腳、衣褲,甚至臉上都沾滿了泥土,也一點不以為意,大家就好像回到兒時一樣,在農田裡興奮的找蕃薯挖蕃薯。 
  
   鄉長陳志謀也穿著雨鞋衝下田,與鄉民一起挖蕃薯,享受挖蕃薯的樂趣,一旁的舞台區則舉辦有獎搶答,並有炒米粉、蕃薯湯、肉羹湯等各種農村傳統美食品嚐,讓參加活動的鄉民有得吃又有得玩,還有得拿,大家都帶著滿足的笑容回家。# 
 

 

 

工商焦點報導