中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:280874 
中華民國108年11月23日 星期六 01:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣12年國教地方宣導團進行密集培訓 將至縣內學校進行宣導 !
2012年02月22日

讓孩子快樂學習,主動探索為社會大眾的期待。然而,曾幾何時,學校的學習儼然成了成長的夢魘。一個原本可以發揮天賦成為林書豪、曾雅妮、王建民、吳季剛、吳寶春、阿基師的「臺灣之光」,每天在面對沈重的課業壓力下,孩子笑容不再,更視學校為畏途。因此,在十二年國民基本教育試圖為臺灣孩子未來開一條活路的同時,桃園縣也在努力積極辦理十二年國民基本教育的宣導,期能讓學校、家長及學生體認適性學習的教育價值。 
  
昨天(2月21日)在大崗國中舉辦「十二年國民基本教育宣導工作坊」,邀請到全國家長聯盟團體副理事長林文虎以多元的觀點為桃園縣國民教育地方宣導團進行一場實務與理論的課程,課程中談到透過十二年國民基本教育的推動,讓「手巧眼利,愛拆拆裝裝,愛塗塗畫畫,愛煎炒煮炸的孩子,依著他早早顯露的性向和優勢表現,不必靠智育成績就能進入通往成功的學校科別」;期透過適性學習找回教育的正義,進而改變教育環境及活化教學以創造教育的所有可能。讓接下來桃園縣十二年國民教育的宣導除能更貼近學校、家長及學生的想法與需求外,也能創造教育的所有可能。 
  
另外,桃園縣十二年國民基本教育地方宣導團將於101年5月至6月至縣內學校進行宣導,101年5月為國中、小行政人員宣導說明會;101年5月至6月宣導團成員將為國中教職員及家長進行宣導;101年6月將為國小五、六年級家長辧理宣導說明會,每一鄉鎮巿預計辦理1至2場,101年6月亦會請各國中為學生辦理十二年國民基本教育宣導,讓學生對於十二年國教更為瞭解。


新聞聯絡人:教育局中等教育科劉廉法科長 0988171369
李惠玲 03-3322101#7521

工商焦點報導