中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114509624 
中華民國106年05月28日 星期日 18:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
大師陶藝配好茶 品茗典藏兩相宜
2011年11月23日

「茶與藝術文化結合,才有生命力、方能永續經營!」,鹿谷全國神農獎得主張裕源如是說。他不惜斥巨資邀請許朝宗等四名國內名陶藝術家,製作花陶茶具等五組茶禮盒,好茶配藝陶,成就了耐人尋味的臺茶滋味和藝術文化身價。未演先轟動,準備於12月初旬在兩岸限量上架,但目前已預約不斷。 
  鹿谷茶達人張裕源,五年前開始走高檔路線,以臺灣優質高山茶登陸,目前在北京杭州重慶上海等10多大城市,分別設門市部或代理商闖出一片天,尤其去年,為感恩故蔣總統經國先生,生前對對鹿谷茶農的照顧,讓鹿谷凍頂烏龍茶紅遍海內外,特研發推出台灣正宗鐵觀音等三種「經國紀念茶」,小而美禮盒的台灣精典茶品,格外轟動大陸茶市場,也受到大陸官方高幹的賞識。  
  欣逢中華民國建國百年,張裕源鑑於茶與文化藝術結合,才能讓臺茶更加發光發熱,於是他又尋求榮獲「中華民國傳統與現代陶瓷競賽」首獎許朝宗、香港臺灣彩繪拉坏許自然及陳正成、毛昌輝等知名大師,創作燒製包括「夏荷風賞」、「玉露濾盃」、「壺暢福隨」、「蕙質蘭心」、「圓滿金壺」等五組作品大作,件件巧奪天工、精緻耐看、且值得細細品味。 
  張裕源說,這四大名家的藝術茶具創作,看似簡單實則精妙無比,搭配精選鹿谷凍頂烏龍、東方美人茶及梨山、大廋嶺等最高檔的高山茶四兩包裝所成的禮盒,兼具藝術好茶,身價非凡,品茗典藏兩相宜,預定12月在兩岸同步發表,並各組以50組限量上架,不過未演演先轟動,連日己有不少內行仔下單或洽詢。0933-419623 

工商焦點報導