中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175590931 
中華民國106年09月26日 星期二 18:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜表示當選後盼組聯合內閣
2011年12月10日

親民黨總統參選人宋楚瑜說,兩岸維持現狀是目前大家共通的想法,近期的未來兩岸沒有統一條件,但他會在當選後、就職前訪問中國大陸,將來也希望籌組聯合內閣。

楚瑜在昨晚(9日)播出的電視媒體專訪表示,他考慮是否參選前,思考過有關找副手、有沒有人力、物力、頂不頂得過很多壓力等問題;參選不是要求位子,是希望展現從政基本理念。

他說,兩岸有很多政治、經濟及社會差異,差異消除前沒有統一條件,等對岸民主化後,再讓台灣人民決定;這次總統選舉應放下統獨爭議、藍綠,致力民生。

宋楚瑜表示,當選總統後、就職前,將訪問中國大陸,出訪前將與中國國民黨、民主進步黨領導人磋商,必要時一起去;如果兩黨認為他不宜去,「我也必須尊重」。

他說,將來希望推動聯合內閣,現在人才不足,不止親民黨,目前的國民黨團隊也有這個問題。

至於凍省議題,宋楚瑜表示,凍省不是針對他個人,當時的總統李登輝派人告訴他,只要不反對廢省,就考慮讓他做行政院長;當時的民主進步黨主席許信良也找他,只要他不反對廢省,就支持他當行政院長。

工商焦點報導