中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175438147 
中華民國106年09月22日 星期五 21:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
搶黃金週凱道 !藍奪七號→ 瞄準八號 十三號!
2011年12月10日

 

明年總統大選選前倒數,凱道(如上圖)的路權申請,也成了藍綠陣營的必爭之地,而選前最搶手的最後一個週末,一月七號週六的路權,已經確定由國民黨陣營取得,至於接下來的一月八號超級星期天及一月十三號的選前之夜,會在下週才開放申請,不過前幾個順位,也都是由藍營志工排隊,對於沒有取得凱道路權,民進黨市黨部主委莊瑞雄說,已經協調台北市、新北市其他場地,還沒有定案。

選前倒數三十五天,為了爭取凱道路權,現在台北市政府大樓一樓左側排隊區,都有藍綠陣營志工排隊搶凱道路權,而幾個比較搶手的時段,包括選前最後一個週末一月七號、八號、及選前之夜一月十三號當天,北市府新工處九號開放一月七號的路權申請,結果是由國民黨陣營取得。

新工處副處長林志峰說,台北市的路權申請,必須在集會前七天到三十天內,才開放申請,而除了一月七號的路權,新工處是在十二月九號上午八點半前往收件,結果是由國民黨陣營取得凱道路權,至於接下來的一月八號超級星期天及一月十三號的選前之夜,則分別在十二月十二號週一、及十二月十五號才開放申請,而目前排隊區,前兩個順位都是藍營志工,北市議員闕枚莎說,藍營應該可以順利取得超級週末及選前之夜的凱道路權。

而民進黨大意失荊州,沒有取得凱道路權,市黨部主委莊瑞雄說,民進黨會改到台北市、新北市其他地點,還沒有定案。

工商焦點報導