中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179510430 
中華民國106年11月18日 星期六 12:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
國父紀念館神氣家族人生智慧寶庫公益講座
2011年12月10日

2012即將來臨,新的一年卻充滿不平和、末世等傳言。外在環境難以掌控,連個人身心處於緊張、壓力,許多人飽受癌症、憂鬱等文明病威脅,如何找到身心安頓的智慧為每個人的重要課題。由國父紀念館與太極門氣功養生學會所主辦的神氣家族人生智慧寶庫公益講座特別以「開心保平安」為主題,於12月11日(週日)下午2:00於國父紀念館演講廳舉辦,邀請太極門弟子分享讓身心平安之道,如何從全球競爭壓力、糾葛親情、爭名逐利等關卡跳脫,開心面對挑戰,自然趨吉避凶,獲得喜悅的人生。 
 主 題:開心保平安 
 時 間:2011年12月11日(週日)下午2:00 
 地 點:國父紀念館演講廳 
 主講人:太極門弟子 
  楊名聲(聯華電子智權法務副處長) 
    李堃瑛(凌網科技公司企劃) 
    林 儁(前凌耀科技公司產品經理) 
    張凱荃(SOHO族) 
    蔡香娉(匯豐銀行副總裁) 
  
 科技業籠罩無薪假陰影,擁有「發明達人」之稱的楊名聲以卓越的研發成果,深獲團隊信賴,並擔任聯華電子智權法務副處長。聽他回憶當初還是菜鳥工程師時,第一天上班就跟領班吵架,還因表情嚴肅,常把技術人員惹哭了。他如何從太極門學到人生智慧,懂得紓解壓力與感恩別人,「work smart」取代「work hard」。「我比較不緊張了,工作表現越來越好,而且在研發部門四年多,獲得150多項國內外專利。」聽楊名聲分享快樂幸福三寶Fun!讓生命加值又充滿樂趣。 
  
 職場菜鳥是否上不了檯面?今年剛從研究所畢業的李堃瑛,服務於製作電子書的科技公司,對於這項新興服務,需要經常到各地辦理教育訓練。外表很年輕的李堃瑛,曾被誤以為工讀生,公司怎麼放心讓她當講師呢?幸好從小在神氣家族長大,太極門師父洪道子博士引導年輕人「要隨時做好上台的準備」,穩健的台風與專業的知識,讓她成了老少咸宜的講師。聽李堃瑛如何與聽眾用心交流。 
  
 人生以賺錢為目標的張凱荃,為何從副總經理職位「出走」?他曾經一天兼三份工作,壓力大導致失眠,肝功能異常,後來他進入太極門重獲健康,自信心也增加了。在師父引導下,張凱荃專心做好一份工作,不僅收入增加,升遷也更快。升格為父親的張凱荃發現工作太忙,會錯失陪兒子成長的時機。他跟妻子商議後,決定當個在家接案的SOHO樂活族。聽張凱荃開心分享「張爸爸經」,覺得自己擁有世上最珍貴財富。 
  
 有一位充滿理想的父親是什麼滋味?在林儁記憶裡,家裡開銷全靠母親支撐,父親為了實現「做出對國家社會有貢獻的事業」,全心創業卻換來債務。當林儁大學畢業,以為可以克盡孝道了,母親卻罹患癌症,甚至9年後撒手人寰,他對父親的不滿與日俱增。直到聽到師父叮嚀:「放掉心中的怨,就是原諒自己!」他開始反省與檢討,才慢慢看到父親的愛,體貼照顧生病的媽媽,還有極力對他的補償……。林儁主動修復這段父子關係,更深刻體會到「開心保平安」,就是「打開自己憂鬱與怨恨的心,保護了全家的身心平安」。 
  
 「過勞死」時有所聞,當猝死者是認識的同事,會造成怎樣衝擊?頂著英國留學、企管碩士的光環的蔡香娉雖然手捧金飯碗,因為客服工作每日兩、三百通電話,把她折騰得頭痛又失眠。當看到同事罹癌往生、過勞猝死,公司立刻補上新人,她不禁自問:「求名求利求出一身病,難道這是我要的生活?」蔡香娉跟隨師父學到快樂的人生哲學,不僅自己快樂,也影響到整個團隊,士氣高昂的完成所有工作,聽蔡香娉解開自己年紀輕輕當上銀行副總裁的秘訣。 
  
 人生可不可以有更好的選擇?從這一群太極門弟子的親身經驗,看到一種選擇的智慧,他們跟隨太極門修身養性,懂得感恩、惜福,更幫自己解開多年心結,自然走上開心的人生道路。新的一年,期望擺脫煩惱,讓生命加值嗎?12月11日歡迎到國父紀念館參與精彩的神氣家族人生智慧講座! 
  
  

工商焦點報導