中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178110759 
中華民國106年10月22日 星期日 09:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
少女的願望實現~全班為爺奶服務
2011年12月10日

【少女的願望實現~全班讓爺奶笑開懷】 
 就讀於桃園市慈文國小六年級的心心同學,每週三的下午都會到桃園第一家托老所-「怡仁居日間照顧中心」當志工,她一直希望找幾位同學結伴來服務,逗爺爺奶奶們開心,讓每位爺爺奶奶都有人陪,這是她長久以來的心願。 
 正好桃園縣政府推動「青少年圓夢計畫」可以提供資源,心心聽說後趕緊和老師討論,結果老師立刻答應,還說要帶全班一起來服務。怡仁愛心基金會得知心心同學的願望,在老師的支持下竟然成為全班總動員的服務,覺得很感動也很有意義,因此幫忙促成這次的「青少年圓夢計畫」。 
 今天慈文國小六年三班35位同學在詹佩華老師的帶領下,準備了11個精采的節目娛樂長輩,還幫中心的長者慶生,包括兩位90歲的爺爺奶奶,同學們大聲唱生日快樂歌祝賀!怡仁居長者也熱情回應,在怡仁愛心基金會楊怡珊執行長的義務指導下,成立9個月的松柏家竹合唱團,以彩球和加油棒表演舞曲和瘦瘦拳,活力四射的演出令同學大開眼界,想不到爺爺奶奶這麼有精神!真了不起!同學還和爺爺奶奶一起做壽司,製作卡片送給爺爺奶奶,拍大合照留下幸福的記錄。 
 怡仁居日間照顧中心楊芷茜主任說,感謝這群小朋友在寒冷的冬天中,陪伴爺爺奶奶渡過溫馨快樂的一天,他們每一位都是長者的小天使、小可愛,好希望他們都加入週三下午的服務團,維繫與爺爺奶奶的祖孫情,共渡美好的時光。 
 經過今天的服務體驗後,心心同學相信可以找到幾位志同道合的同學繼續來服務,讓這個夢想繼續延伸,成為國小畢業前的寶貴回憶! 
 ◎怡仁居日間照顧中心:照顧輕中度失智或失能長者,以家庭式的溫馨環境和專業照顧,提供長者社交生活、健康促進、社區互動等多元化的生活內容。備有交通車,安心的接送服務,使家屬免除後顧之憂。 
 ◎服務時間:週一至週五上午8:00~下午4:00 
 ◎服務費用:16000元/月,可向縣政府長照中心申請補助 
 ◎聯絡方式:桃園市和興街17號/03-3373488/李宜芳社工 
  
 ◎新聞聯絡人:崔令吟社工0975-081510 bubbleyide@gmail.com

長者與學生同樂 
 

全體大合照 
 

一起做壽司 
 

工商焦點報導