中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114512088 
中華民國106年05月28日 星期日 18:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
鳳凰學童跳繩喝牛奶 快樂長高又健康
2011年11月23日

「跳繩、多喝牛奶有益健康,我要長高、mo~乾杯!」,鹿谷鄉鳳凰國小師生為落實衛教體適能運動,校園洋溢活力健康快樂的這句口號歡呼!。校長陳貴珍昨(23)日表示,學者研究,孩子跳繩運動有助長高、牛奶有益發育健康,本校戮力實驗推動,將於期末公佈成果。 
  鳳凰國小雖是茶鄉山區小學,有八班、一三四位學生,但三年多來,在校長陳貴珍優秀教學團隊耕耘,及家長會長陳榮典率全體委員協助下,校務欣欣向榮,少棒、絲竹樂及科展都是稱冠全縣,教人刮目相看。不過,陳校長及陳會長憂心,鳳凰選手參加校外比賽時,總覺得身高較其他城區孩子稍略矮一截。因此,如何拉拔學童身高與健康,成為校方迫切的課題。 
  陳貴珍校長指出,該校教導主任陳岱佑從網路拮取,獲知陽明大學副教授劉影梅的研究報告顯示,每天跳繩30分鐘,孩子長高腦力好!。於是將跳繩規劃為每天課間活動的重點運動,同時獲得地方熱心人士讚助(每月約需5、6千元)光泉鮮牛奶,小朋友每週二、四跳繩後「免費」開心喝牛奶,實施以來師生熱烈響應,家長也佳評如潮。 
  陳岱佑主任說,欣見劉影梅副教授找到這帖學童長高的處方,本校開學時,全體學童都量過一次身高體重,經由跳繩運動及免費喝牛奶後,於學期末會再量一次作比較,期待能驗証這項學童長高處方的效益。陳主任說,誠如劉副教授提及,體力加腦力就等於競爭力,如果全國都能實施推行跳繩,定能強國強身。而鳳凰推行以來,師生都樂此不疲,校園因而洋溢健康與歡樂的氣氛。 
  五年級身高134公分的陳頤謙說,在班上我是較矮的一位,希望跳繩能讓我快快長高。而身高145公分的林佩融表示,目前身高還算滿意,對跳繩卻愈來愈喜歡,說不定未來可以參加比賽,為校爭光呢。  
 

工商焦點報導