中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1368672 
中華民國109年07月06日 星期一 09:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
檢討南屏敗選! 馬總統指示立即備戰!
2012年02月15日

 

中國國民黨昨天檢討台南、屏東選舉結果,黨主席馬英九指示南部輸的地方,從現在起須勤於經營、勤能補拙、滴水穿石。

國民黨昨日下午召開中山會報,與會者會後轉述指出,會中針對台南市、屏東縣選舉結果進行深入檢討。由於南部屬於國民黨艱困選區,馬英九指示從現在開始就必須勤於經營。他認為,人心是肉做的,只要能夠經常去,用最笨的方法,民眾就會慢慢改觀,相信「勤能補拙,滴水穿石」。

馬英九強調,政府對於南部縣市投入的資源不少。他以屏東縣為例,根據主計處統計,共補助了新台幣1200多億元,但這些政策或補助並未落實反映在選票上,表示未能做好及時的宣傳,因此要求文傳會未來應該定期做好文宣,例如:每兩、三個月應將政府施政的政績,加以宣傳並讓民眾了解。

與會者轉述,馬英九強調,針對缺失與選舉意見,不分平時與戰時,應該做出立即的改進,他期望南部選區能從「中輸」最後到「平手」。尤其輸掉的縣市,需組專案小組持續督導並關注,他不信南部艱困選區,國民黨無法贏回勝選。

此外,對於人才培育,尤其面對民國103年「七合一」選舉,馬英九以防災為例,指示必須超前部署、立即備戰、繃緊神經、尋覓人才。其中,就算是里長選舉,也要仔細尋覓人才。

馬英九認為,在敗選選區,應該痛定思痛,檢討缺失,立刻改正。尤其對於人才的培育,必須立刻著手開始尋覓,讓有願意服務的青年才俊,都有機會,不過不能讓外界認為這個人就是「內定」人選,大家必須共享資源平台,至於最後能否出線,則需靠黨內初選的民主機制,這樣才會公平,也才能夠做好人才培育;讓人才培育的管道符合均衡、公平、民主原則。

工商焦點報導