中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179380385 
中華民國106年11月25日 星期六 00:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
法網恢恢,坐月子也販毒
2011年12月10日

桃園縣龍潭警察分局為貫徹桃園縣縣長吳志揚「清淨家園」之施政理念,並為展現警察局長劉勤章將社會治安的三大毒瘤「毒」、「賭」、「色」趕出桃園縣的決心。由龍潭警察分局偵查隊幹員多日監控及桃園地檢署檢察官簡方毅指揮偵辦下,於日前(8日)下午,在楊梅市瑞坪路,一舉瓦解以岩○祥(男、56年次,有毒品、詐欺及公危等前科)及曾○惠(女、65年次,有毒品、恐嚇及竊盜等前科)等人為首,販賣海洛英及安非他命之販毒集團,警方持搜索票,於現場起獲海洛因4小包(毛重共計2.24公克),2支毒品注射針筒及聯絡用之行動電話SIM卡等證物,並陸續查獲穆○成及彭○麟等其他12名毒犯到案。 
  據警方表示,岩嫌與曾嫌係為男女朋友關係,岩嫌曾於今年5至6月間,分別以新台幣2000元1小包(約0.2公克)海洛因賣給警方所查獲的鍾姓毒犯及於7至10月間,以新台幣1000-2000元1小包(約0.2公克)安非他命賣給警方所查獲的謝姓毒犯,毒品名稱均以大件衣服(海洛因)及小件衣服(安非他命)作為交易代號。 
  警方發現,毒犯除了以電話與岩、曾二嫌聯繫,約定交易地點外,也利用曾嫌於7月底、8月在坐月子中心坐月子期間,在病房或大門與毒犯進行交易,而為了規避警方查緝,並將毒品藏入裹在嬰兒身上的紗衣裡,警訊中,岩、曾二嫌均否認販毒,僅坦承有吸食毒品,警方將全案依毒品危害防制條例移請桃園地檢署偵辦。 
 龍潭警察分局長王炳煌表示:為淨化龍潭地區社會治安,嚴禁轄區內有「毒」、「賭」、「色」之存在,全體員警有決心將此「三毒」趕出龍潭地區。 

工商焦點報導