中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179399727 
中華民國106年11月18日 星期六 06:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
愛在台灣 新移民媽媽力挺陳學聖
2011年12月10日

昨(9)天下午,一群來自中國大陸、緬甸、越南等地的新移民媽媽來到陳學聖位於環北路480號的競選總部,以行動表達力挺陳學聖參選中壢市立委。陳學聖之所以會受到新移民族群的認同,是來自於多年來關懷新移民及對台灣有貢獻的外籍人士所累積的互動基礎。陳學聖在擔任立法委員期間,是第一位提案《入出國移民法》修法,為終身奉獻台灣英語教育的彭蒙惠女士、全心專注在山地醫療的埔里基督教醫院前院長徐賓諾、收容小兒麻痺患者的喜樂保育院,人稱「美國媽祖」的瑪喜樂院長、在澎湖照顧台灣麻瘋病患54年的白寶珠女士等長期照顧台灣的外籍人士爭取永久居留權,讓他們成為首批獲得中華國外僑永久居留證的外國人。陳學聖也曾幫助過一群泰緬新娘,突破法令不得返鄉探親的限制,讓嫁來台灣多年的她們,終於一償回娘家的心願。 
  
  陳學聖擔任桃園縣文化局長期間,對於族群間文化融合的活動亦相當支持,曾與社會局一同舉辦「新移民親子共讀計劃」,有鑑於新移民媽媽在目前社區族群迅速增加,計劃的推動是希望透過新住民媽媽與親子共讀,讓孩子能瞭解媽媽原鄉文化,並以母親的原鄉文化為榮,增加親子情感促進社區和諧。 
  
 陳學聖表示,桃園縣是台灣族群融合的大縮影,有閩南、外省、客家、原住民,還有人數不斷增長的新移民。尤其是新移民媽媽離開原鄉為了所愛,飄洋過海來到台灣落地生根,她們愛自己的家庭,愛著台灣這塊土地,並沒有先來後到的差別。接著,陳學聖話峰一轉,以中壢市魯市長為例,當初魯市長競選的時候也曾被質疑在地時間不長,但是魯市長當選後認真用心市政,展現魄力拓寬榮民南路與志廣路,因此,愛中壢這塊土地沒有先來後到的問題,只有用不用心的問題。陳學聖強調,未來當選立委之後,他一定加倍用心,與魯市長中央地方並肩合作,完成中壢鄉親的付託。 
  
  中國國民黨提名立法委員候選人陳學聖競選總部 
 地址:中壢市環北路480號 
 新聞連絡人:游文玫4915550 、 武九齡4910135 
 

新移民媽媽以行動力挺陳學聖(12.09新移民 005.jpg) 
 

工商焦點報導