中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185478364 
中華民國106年12月17日 星期日 13:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
挺馬吳.最幸福.桃園新移民女性感恩分享
2011年12月10日

2012正、副總統大選,桃園縣新移民女性9日於馬吳桃園南區競選總部,發表「挺馬吳.最幸福」看法,由大陸內蒙古嫁到台灣的新移民女性牛春茹說,來台定居11年,由扁政府到馬政府,她深刻體認到馬政府對新移民女性朋友的關懷與照顧,有生活在台灣最幸福的感覺。 
  
 朱春茹說:選對老公,一輩子幸福;選對國家領導人,人民最幸福;她呼籲居住在桃園縣內的四萬多位新移民朋友,全力支持中國國民黨提名的正、副總統候選人馬英九與吳敦義,贏得勝選,帶領台灣繼續向前行。 
  
 來自大陸、印尼、越南等各國家,定居桃園的新移民女性,連日來,並由中壢明德里拚布老師羅彩雲教導,縫製客家花布馬,由桃園新移民女性關懷協會理事長許秋萍致贈給馬吳南區競選總部主委、現任桃園縣議長邱奕勝,轉贈馬總統祝福馬總統2012大選再度馬到成功。 
  
 桃園新移民女性關懷協會理事長許秋萍、總幹事楊慧青以及關懷桃園新移民女性生活、不遺餘力的中壢市婦女會理事長徐文真、縣議員沐平波以及桃園縣新移民代表牛春茹等百餘人, 9日於馬吳桃園南區競選總部,發表「挺馬吳.最幸福」看法,呼籲縣內新移民女性,愛台灣就要全力支持馬吳,人民才會最幸福。 
  
 牛春茹說,馬總統上任後將外籍配偶取得我國籍的年限自八年縮短至六年,並刪除定居台灣需付財力證明,約有30多萬新移民受惠;內政部也辦理「外籍配偶及弱勢家庭兒童學前啟蒙服務計畫」,期使提升外配及其子女提升語文認知與表達能力,協助新移民家庭適應台灣社會、消除各類刻板印象,有具體顯著成效。 
  
 尤其是,對於大陸配偶身分權及工作權提供更完善的保障,消除大陸配偶在台面臨的障礙及困境,落實保障大陸配偶相關權益,使兩岸婚姻家庭能夠更加幸福及美滿。 
  
 許秋萍理事長指出,桃園縣新移民女性人數是全國第三多,約有四萬多人。新移民女性是「新時代台灣人」、「台灣媳婦」、「台灣女兒」,該會鼓勵桃園縣新移民家庭共同參與終身學習活動,針對縣內新移民在社區內成立新移民服務據點,主動關心每一位新移民,並安排語言、文化等各種學習課程,讓她們用最快的時間融入台灣新生活,以促進民眾對於多元文化的接納、包容與尊重,使這些隻身來台的尋求幸福的新移民女性,找到幸福。 
  
 新聞連絡:桃園新移民女性關懷協會總幹事 楊慧青0953-850-940 
 

桃園縣工商婦女界於南區競選總部,全力挺馬吳。 
 

桃園縣新移民女性發表挺馬吳最幸福看法,親手縫製客家花布馬致贈議長邱奕勝,祝馬總統馬到成功。 
 

工商焦點報導