中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175397915 
中華民國106年09月26日 星期二 06:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
村里民情
桃園縣觀音鄉新坡社區活動中心專輯發表暨兒童寫生比賽頒獎
2011年12月10日

「新坡明珠-陂塘生態」專輯蒐羅社區裡的多位攝影愛好者的精彩作品,尤其新坡村的莊曉晃先生以優異的攝影器材捕捉到陂塘裡的豐富生態之美最受稱道。專輯中也把社區發展協會的成長、服務點滴以文圖並茂的方式呈現,讓社區民眾可以因此凝聚更堅實的社造力量。 
  
 大堀溪文化協會歷經幾年的河川巡守和文史調查,也在今年桃園縣文化局及桃園農田水利會的補助下編撰出「江江水水大堀溪」專輯,以「地理」、「歷史」、「水利」、「景觀」、「生態」、「民生休閒」、「搶救」、「關懷」等篇章,搭配鄉土藝人林新來獨特畫風的鄉村、田野、溪流的畫作和諸多歷史影像,為大堀溪的過去、現在與未來做了關懷的紀錄。 
  
 發表會後並舉行「畫我大堀溪兒童寫生比賽」頒獎儀式,歡迎各界蒞臨採訪指教! 
  
   
  
  
 時間:12月10日(星期六)上午10點 
  
 地點:新坡社區活動中心﹝於新坡婦幼館地下一樓﹞ 
  
  
 新坡社區發展協會理事長 鍾振章、大堀溪文化協會理事長 潘忠政 敬邀 
  
 新聞聯絡人:潘忠政 0972-117081 
  
 

「江江水水大堀溪」一書....... 
 

「江江水水大堀溪」一書內頁插畫....... 
 

「新坡明珠─陂塘之美」一書....... 
   

工商焦點報導