中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175447520 
中華民國106年09月22日 星期五 21:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
民眾投訴
中壢市壢新醫護親善團 1212捲袖捐熱血
2011年12月10日

壢新醫院配合由環台醫療策略聯盟主辦、台灣血液基金會協辦的「愛心環繞全台灣,公益活動一起來」之捐血活動,將於12/12(一)上午9時假壢新醫院門診大樓一樓熱血登場。當日活動由2011年新票選出爐的首席親善大使-張文瑞醫師率領及醫護親善大使團共同捲袖捐血,展現壢新醫院的醫護人員不僅提供醫療服務,更以實際行動實踐醫師就職宣言中的『我鄭重地保證自己要奉獻一切為人類服務』之理念。 
  黃忠智院長表示,每年冬季或春節前夕,國內血庫存量都會告急,今年尚在安全存量內,但考量天氣逐漸變冷且春節即將到來,為未雨綢繆,壢新特帶頭參與為期一週的全台捐血活動,當日本院預計號召捐出200袋,避免血庫庫存不足之情形,以維護病患緊急醫療需求。 
  壢新醫院每兩年固定舉辦親善大使選拔活動,希望透過選拔活動,遴選具備醫院文化之典範人物,並藉由其服務與健康理念之行為實踐,落實在日常生活中,使其服務典範與健康態度成為標竿學習之對象。 
  本屆醫師群首度主動推選眼科-張文瑞醫師報名參賽,除了給予強大的醫師輔選團隊之外,加上張醫師本身的專業性及親和力,才能在眾多強力的競賽者當中脫穎而出,正式當選首席親善大使。 
  張文瑞醫師說本次可以首席親善大使身份,帶領著院內醫護同仁參與捐血活動,實在是倍感榮幸,未來持續共獻一己之力,給予病患更專業之醫療服務及更貼心之親切感受。 
  2011年環台醫療策略聯盟預計舉辦12場的捐血活動,在12日當天已有6家醫療院所加入熱血行列,分別為:署立台北醫院、壢新醫院、新竹馬偕醫院、彰基醫院雲林分院、衛生署台南醫院、花蓮門諾醫院。而未來一週之內,在全台各地還有7場即將舉辦,希望民眾們一起來捲袖捐熱血,共同響應公益。 
   
 ________________________________________ 
 捐血活動採訪記者會: 
 日期:2011/12/12(一) 
 時間:12:30~13:30 
 地點:壢新醫院門診大樓一樓 (桃園縣平鎮市廣泰路77號) 
 新聞聯絡人:任淑媛 0983032237 
   

工商焦點報導