中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2510948 
中華民國108年09月24日 星期二 17:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
醫療保健
胎兒性別 懷孕晚期告知未禁止!
2012年02月12日

行政院衛生署國民健康局昨天指出,從未禁止醫師在孕婦懷孕晚期,藉由超音波檢查告知胎兒性別,只有針對「產前遺傳診斷」,防止篩選胚胎性別或人工流產。

國民健康局日前邀集法律、倫理、婦產科、護理等領域專家討論,專家認為,重點是避免懷孕早期的性別檢測、告知與選擇性人工流產;到了懷孕較晚期,醫師為孕婦超音波檢查,順便告知胎兒性別,提早讓準爸媽知道及準備,並非用於性別篩選,不需納入管理。

近日醫界收到國健局的相關公文,產生疑慮,外界對禁止超音波檢查告知性別也有誤解,國健局再次說明,守護小龍女的誕生是大家的責任,不過政府並未禁止醫師於懷孕較晚期的超音波檢查告知寶寶性別。

工商焦點報導