中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179671993 
中華民國106年11月23日 星期四 13:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
寒風蕭瑟、街頭遊民亟待協助
2011年12月10日

地上鋪者紙箱,身上蓋者雨衣,阿祥就這樣躺在屋簷下,準備渡過這個寒冷的雨夜。三餐沒吃的他表示,自己是因為失業繳不出房租,被房東趕出來,而自己的東西則被房東都丟掉了,只剩下幾件夏天的polo衫和一件薄外套,因為天冷,則全都穿在身上了。 
  
 近日來氣溫驟降,寒冷的風中伴隨者一陣陣的細雨,對像阿祥這樣在街頭無家可歸的遊民而言,又是個難熬的夜晚。桃園縣政府社會局及社團法人桃園縣社區精神復健協會的遊民外展社工,在昨晚(12/8)展開低溫夜訪,兵分兩路,分別探訪桃園市的文昌公園、朝陽公園及中壢市的中正公園、第一市場...等地,依據遊民個別的需求分別發送睡袋、外套、泡麵、乾糧...等禦寒物資,以協助遊民朋友渡過寒夜。 
  
 夜訪的過程中發現,每位遊民都有他個人的故事,面對濕冷的冬天,除了禦寒物資的提供外,共同的需求是希望能有臨時的庇護空間,讓他們能在一波波寒流來襲時,能有室內空間可以暫時抵禦寒風的侵襲,期待社會上的善心民眾,能提供適當的室內空間,開放讓遊民夜宿避寒,以降低可能的意外發生。若願提供遊民夜宿避寒,或相關物資,請聯絡桃園縣社會局救助科,謝宏益社工03-3311587或社團法人桃園縣社區精神復健協會03-3731845 
 

img_2873s.jpg 
 

工商焦點報導