中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2302422 
中華民國107年09月22日 星期六 22:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣大溪老街!整頓後更清潔亮麗!
2012年02月11日

觀光小城票選期限至3月9日止,票選部分佔總評比20%,其他如整潔度、友善度等觀光條件佔80%。為此,桃園縣大溪鎮要拚進入十大觀光小城,桃園縣政府和大溪鎮公所除了呼籲天天上網投票外,街道整潔及交通順暢也是重點評分項目,桃園縣警察局大溪警分局配合鎮公所,近日全面取締長年佔據市場周遭道路及老街上的違規攤販與違停車輛,希望讓市容改頭換面,以利爭取進入十大觀光小城。
大溪老市場周遭的中央路、和平路、民生路、民權路、中山路及中正路存在許多違規攤販,他們長期佔據道路兩旁,直到中午過後才收攤,使得原本雙線道緊縮成單線道,交通為之堵塞,讓不少買菜民眾和駕駛人抱怨不已。

在大溪警方嚴格取締下,現在市場街道開闊不少,也少了滿地菜葉蔬果,許多買菜民眾都豎起大拇指稱讚警方這次做得好。不過這些違規攤販多為鄉下年長的農民,屬於相對弱勢的一群人,他們每天早上採收新鮮蔬果到鎮上來賣,但違法事實不能改變,在兼顧人情之下,鎮公所暫將他們安排到多目標文化會館的樓下販賣。 另外,在和平路老街上常有汽機車臨停,最近狀況也改善不少,警方在老街入口處架起護欄禁止車輛進入,老街上商家都認為現在的街道看起來整潔多了,「少了停整排的車子,這樣才有老街的味道。」

工商焦點報導