中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175192167 
中華民國106年09月24日 星期日 02:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
苗栗地檢署反賄選志工團 積極宣導反賄觀念
2011年11月23日

    離第八屆立法委員暨第十三任總統、副總統選舉只剩五十餘天,苗栗地檢署為了積極向民眾宣導反賄選的觀念,除了動員地檢署的人員宣導反賄選以外,另外也請志工一同加入反賄選宣導的行列,期盼藉由地檢署、志工及社會各資源的集結,讓此次的選舉更為乾淨,防止賄選的情事發生。 
    苗栗地檢署表示,反賄選觀念必須向基層及社區紮根,才能形成一股反賄意象及全民的普世價值,但地檢署的人力有限,因此,結合志工,透過檢察官的教育訓練後,每位志工都能具備反賄選宣導的知識,藉由志工及社會資源的結合,由點的宣導,進而至線至面,才能讓全民瞭解反賄選對國家、社會及個人的重要性。  
 苗栗地檢署為了讓民眾能支持政府的反賄選政策,已經利用村里民大會、山地鄉法律宣導、社區民眾集會場合、當地客家文化、宗教活動積極宣導反賄選觀念,另外於轄區也辦理多場的反賄公共論壇活動,加強「公民對話」的現代思維,強化與民眾的對話機制,鼓勵地方鄉親共同參與,一起支持反賄選。 
 

工商焦點報導