中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175402881 
中華民國106年09月26日 星期二 06:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
「大手牽小手 幸福齊步走」早期療育宣導活動
2011年12月10日

桃園縣政府為了宣導發展遲緩嬰幼兒早期發現早期治療的觀念,訂於100年12月10日(星期六)下午2時於中壢市中正公園舉辦「大手牽小手 幸福齊步走」早期療育宣導活動,當日縣長將親臨參加,活動內容包括溫馨的親子SHOW、熱情活潑的舞蹈表演、相關福利團體設攤和精彩小丑魔術秀外,還有衛教宣導有獎徵答。透過網路、廣播、宣傳車等媒體,結合社會局、教育局、衛生局早期療育社會資源,規劃早療天使專車,巡迴桃園縣內13個鄉鎮,宣導早期治療的重要性,歡迎民眾踴躍參加。 
  舉辦「大手牽小手 幸福齊步走」活動目的為,鼓勵特殊家庭走出戶外,增進親子互動,希望藉由活潑有趣的方式,讓民眾瞭解兒童發展的重要性。  
  曾為本縣兒童發展個案管理中心服務之兒童碩碩,在6至8個月大被診斷為聽力障礙及腦性麻痺的多重障礙兒,所幸,碩碩媽媽掌握早期療育黃金時期,積極療育並與專業人員配合,現已12歲,就讀國小,在校成績都在中等以上,還曾在校內展出個人畫展,雖然為身障兒童,碩碩克服了身體上的障礙,努力學習,不被打敗,慢飛天使也可以有大成就,從碩碩身上可以看出早期療育之成效。 
  桃園縣政府希望透過一系列的宣導活動,提高民眾對於發展遲緩兒童,早期發現,早期治療的觀念,孩子的健康是國家發展的重要基石,掌握6歲黃金治療期,遲緩兒童也能和正常孩子擁有一樣的人生。 
  縣內民眾如有早期療育相關問題,歡迎洽詢本縣兒童發展通報轉介中心,聯絡地址:桃園縣桃園市四維街12號、聯絡電話:03-3330210或縣政府社會局兒童及少年福利科,聯絡電話:3322101#6321。 

工商焦點報導