中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179310722 
中華民國106年11月18日 星期六 03:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣環保局役男榮獲溫馨滿役攝影比賽佳作
2011年12月10日

為展現替代役實施以來用心服務社會、熱心公益的成效,內政部役政署於100年5月首次舉辦「替代役,溫馨滿役」徵文及攝影比賽,桃園縣政府環境保護局替代役男葉秀柏以「環保小學堂,快樂學習」攝影作品榮獲佳作。 
  
  葉秀柏的作品以紀錄役男參與學童暑期課後輔導為主題,透過文字與照片,描述役男服務之點滴,藉以彰顯替代役熱心公益之精神。 
  
  桃園縣環境保護局於今年暑假期間,舉辦「替代役役男扶助弱勢學童暑假期間課後輔導」活動,在管理幹部與役男共同策劃下,利用各替代役所學專長,協助弱勢家庭的學童在暑假期間有適當的學習環境與休閒活動。 
  
  環保局役男葉秀柏不僅主動協助活動舉辦,更在活動中拍下學童與替代役的互動,投稿參加本次徵文攝影比賽,在眾多參賽作品中獲得佳作。葉秀柏表示,他的作品是以「環保小學堂,快樂學習」為題目參賽,第一次參加比賽就能夠獲得評審長官們的青睞,他感到非常榮幸。 
  
  葉秀柏指出,在參與學童課後輔導活動中,他發現其實學童在暑假很需要有人照顧,每次役男們到服務社區,不論是利用役男的專長指導學童課業或是陪他們玩樂,都可以在他們臉上看到燦爛的笑容,因此他利用相機紀錄下與學童互動的過程,希望能保存學童們那燦爛的笑容。 
  
  葉秀柏表示,得獎雖然有榮譽假的獎勵,但是對他而言,能夠幫助需要幫助的學童,讓學童們有個快樂的暑假,這比放榮譽假更有意義,他會將擔任替代役時所做社會公益的快樂一直留存在心中。 
  
  環保局局長陳世偉表示,他擔任公職期間不斷鼓勵役男參加公益活動,這次役男以益活動照片參加比賽得獎,他與有榮焉,代表桃園縣政府環保局替代役在公益服務這一部份,能夠得到長官們的肯定。 
  
  環保局規劃科林立昌科長指出,在縣府環保局服役的替代役男,在局長陳世偉自已經常前往捐血助人的號召下,也常前往捐血;且連續為獨居老人進行環境清潔工作。今年暑期學童課後輔導辦得非常成功,明年活動依然會持續,並且會鼓勵役男多增加公益服務活動,讓替代役的關懷弱勢的愛心能夠發光發熱。 
  
  
 新聞發佈:桃園縣政府環境保護局規劃科長林立昌0910285161 
 新聞連繫:環保局專員湯學新0921250524
 
  
 

桃園縣政府環境保護局替代役男葉秀柏,在內政部役政署舉辦的「替代役,溫馨

滿役」攝影比賽中,以「環保小學堂,快樂學習」攝影作品榮獲佳作 
 

工商焦點報導