中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175500181 
中華民國106年09月26日 星期二 13:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
中壢員警機警阻止女子跳樓自殺
2011年12月10日

壢分局內壢派出所警員余信昌、莊子寬於100年11月30日執行16-18時巡邏勤務,接獲勤指中心通報轄區文化路136巷紅色大樓樓頂陽台,疑似女子坐在陽台上企圖自殺,員警立即火速趕往了解。經到達現場時,見ㄧ名女子已經跨坐在中壢市仁愛路103號頂樓圍牆上欲跳樓輕生。員警立即通報消防隊前來裝設氣墊後亦請該棟大樓住戶幫忙開門且衝上頂樓救護。經到達頂樓時,該名女子的母親張0華已在樓頂,張母卻未加以勸說,而大聲嚷嚷道說:「她不是我女兒,不要理她,讓她跳。」頓時員警立即勸阻該名女子,並安撫其情緒,動之以情、說之以理,螻蟻尚且偷生,需懂得珍惜自己的生命,余、莊2員一邊溫馨喊話引開該女注意力,此時所長劉虔任也到現場見事不可機,出奇不意地將詹女抱住,員警向前一起將詹女抱離圍牆上,並繼續安撫其情緒,後經詹女家人同意下,全程護送至署立桃園療養院醫護。現今社會身為草莓族的年輕人,在種種生活競爭、感情生活壓力下,往往抗壓不足,憤而輕生屢見不鮮,如能適當的給予關心與幫忙,必能減少危害之發生。所長劉虔任、警員余信昌、莊子寬三員可以發揮助人的精神,救人一命,勝造七級浮屠,為社會增加一絲溫暖,充分發揮警察「人民保母」為民服務精神。  

工商焦點報導