中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175298348 
中華民國106年09月25日 星期一 07:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
國三生殷天賜樂當志工 幫不識字老人考駕照
2011年12月09日

國三生殷天賜樂當志工 幫不識字老人考駕照

就讀台南縣菁寮國中三年級學生殷天賜,在校擔任腳踏車隊隊長,幫助同學更換車胎維修,校外還協助外籍配偶和鄉下阿公、阿媽準備機車駕照考試,並推動反毒宣導、垃圾資源回收等工作,人小志氣大,從小學習社會參與工作,成為學校風雲人物。

雙親務農的殷天賜,打從國小開始就愛上志工服務,上了國中仍然維持這項「習慣」,菁寮國中訓導組長李佩玲表示,菁寮國中全校只有五個班級,天賜與多位同學經常利用假日投入志工服務工作,尤其是幫助鄉下不認識字的阿公阿媽及外籍配偶考駕照,猜考題,連老師都很欽佩。

殷天賜不只是愛助人,還是體育高手,功課也是頂呱呱,具領袖氣質,李老師說「他辦事我放心」因此,獲得「保德信青少年志工菁英獎」的奉獻獎,可說是實至名歸。蘇煥智縣長曾親自接見殷同學,鼓勵更多青少年為社會付出愛心,蘇縣長表示,後壁鄉最近相當出名,有代表農民精神、保持農村文化的「無米樂」電影,也出產全國冠軍米;他認為一個平凡的地方要好,就是要有這種精神。

 

工商焦點報導