中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179475037 
中華民國106年11月18日 星期六 10:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳敦義:施政重公道 分配款藍綠沒不同
2011年12月09日

              國民黨副總統參選人  吳敦義

民進黨刊登廣告,質疑農委會剋扣雲林縣的農業經費20億元,馬總統昨天出面駁斥,吳敦義院長昨天(8日)在行政院會中也強調,政府施政的原則就是「公道」。他指出,今年的防災救災準備金,除了留下13億元作為救災備用之外,剩下的100億元,都已經分配給各縣市作為統籌分配款,顯示政府施政不分藍綠,沒有獨厚哪一個縣市。

民進黨刊登廣告質疑農委會剋扣雲林縣農業經費20億元,馬總統在國民黨行動中常會駁斥說,中央平均每年補助雲林179億元,比民進黨執政時還多了44億,不但沒有歧視非國民黨執政的縣市,反而更加照顧。行政院長吳敦義昨天(8日)在行政院會也強調,中央政府對各縣市的補助不分藍綠,例如今年風調雨順,中央省下113億元的防災救災準備金,除了留下13億元作為救災備用之外,剩下的100億元都已經分配給各縣市作為統籌分配款,新聞局副局長許秋煌轉述,吳敦義強調公道是政府執政的原則。許秋煌:『這次的統籌分配款,各直轄市分配的款項也是一樣,沒有獨厚哪一個直轄市。我們推動公道,是不分藍綠的,要讓勞資和諧。』

吳敦義指出,公道是執政的原則,就像政府制訂產創條例,讓大企業、中小企業、科技業和傳統內需產業適用公平、單一的最低稅率;馬總統上任後推動中選會法制化,也是就要讓選舉公平。他強調,推動公道不分藍綠,希望能做到勞資和諧、社會和諧、性別平等,推動志工的力量,讓台灣達到公平富庶。

工商焦點報導