中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179495736 
中華民國106年11月24日 星期五 08:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
邱毅 陳致中 恐碰頭 警嚴防衝突
2011年12月09日

        

        立委參選人  邱毅

立委參選人邱毅、陳致中昨(8日)晚將到原訂的辯論地點憲德宮,高雄市警方表示,會在憲德宮前部署警力,以防雙方支持群眾衝突,只要滋事,就依違反集會遊行法逮捕。

轄區前鎮分局分局長葉義燈說,警方已派駐員警在前鎮區憲德宮,不准民眾架設棚架或演講台,下午起會彈性增加警力,以防兩方人馬有踰矩行為。

壹電視原本申請今天晚間在憲德宮廣場舉辦「就是要問」開講辯論會,邀邱毅與陳致中參加,但警方以恐有衝突的治安疑慮為由駁回。不過,陳致中揚言晚間仍會到場等邱毅;邱毅也說會到場,還邀請陳致中晚間9時到TVBS南部新聞中心攝影棚上節目談談。

消息傳來,葉義燈立即召集所屬進行沙盤推演,並部署警力,規劃交通管制、可能違反集會遊行法蒐證等相關勤務。

葉義燈說,為防範雙方人馬衝突滋事,晚間勤務以阻擋陳致中及邱毅碰頭為重點,並針對憲德宮周邊實施交通管制,防範群眾聚集,只要有人叫囂、滋事,都會依違反集遊法舉牌制止,不從者一律逮捕,呼籲雙方及支持者冷靜,不要觸法。

TVBS南部新聞中心攝影棚部分,轄區新興分局則說,尚未接獲陳致中會上節目的情資,但會密切注意,適時規劃相關勤務。

TVBS南部中心表示,已備妥攝影棚,不管陳致中到不到場,現場都會與台北棚連線。

至於壹電視改申辦13日晚間在前鎮區勞工育樂中心大禮堂舉辦辯論會,市府勞工局已許可場地租用。警方則說「靜觀其變」,會再規劃勤務因應。

工商焦點報導