中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175603009 
中華民國106年09月26日 星期二 19:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民生擺中間 宋楚瑜批藍綠都為政權
2011年12月09日

「平時不下鄉,臨時抱佛腳;朱門酒肉臭,城鄉差距大。」親民黨總統候選人宋楚瑜昨日針對藍綠選前拼命下鄉,不過是「臨時抱佛腳」,他也批評馬蔡,一個是完全執政,卻完全讓人民失望,另一個沒有行政經驗,將來要批公文可能都有問題。

結束雲嘉地區下鄉行程,宋楚瑜今日回到台北召開選務會報。東華大學華文系副教授許又方昨天特別以「假如我是宋楚瑜」在報端撰文表示:宋楚瑜既是一黨之主,如果能穩紮穩打,謹慎維持超然於藍綠的態勢,守住淺藍的同情票、吸引中間選民的認同,將有利於拉抬親民黨的立委選情。「未來台灣政壇上無論誰當家作主,豈能繼續輕忽老宋的存在?」

昨日宋楚瑜前往雲林鄉鎮與農民代表座談時,地方農會抱怨連連,對於馬英九總統的濕穀收購政策,宋楚瑜表示,政府政策沒配套,沒照顧到中小企業,許多資源都掌握在少數財團手中,也承諾農民若當選,將會建立一套完整的農業改革制度,全面照顧低收入的農民。

宋楚瑜也強調:民生問題才是基層民眾最關心的大事,藍綠兩黨卻只關心如何保住政權、得回政權。宋楚瑜也提到日前在媒體報導中發現政府在資源分配嚴重不均,重北輕南,台北世大運將斥資數百億元,而雲林縣有300位孩子正在挨餓。

走訪地方後聽到的台灣共識有2點,第1點堅持人民當家作主、堅持自由民主;第2點是要和平、不希望與中國大陸發生戰爭。宋楚瑜認為,台灣的關鍵,並非黃金十年或十年政綱,而是把握將來的關鍵4年,才能突破難關。

宋楚瑜走訪雲林縣水林鄉,特別拜會從民進黨退黨轉為無黨籍的縣議員黃文祥與日統汽車客運公司董事長林義風,爭取支持。宋楚瑜說:「他和林義風原本就是多年老友,這不是拔樁,原來就是自己人!」三黨總統參選人剛好都到雲林,宋楚瑜說要讓在地民眾支持,不是選前才來下鄉,選後卻不見人影。

工商焦點報導